Игорь Баранов, сменивший Голубкова на посту директора "Мособлгаза", заявил о масштабной газификации Подмосковья

Игорь Баранов, сменивший Голубкова на посту директора "Мособлгаза", заявил о масштабной газификации Подмосковья
11 Янв 2020
По решению общего собрания акционеров, новым генеральным директором АО "Мособлгаз" назначен Игорь Баранов. Как известно, экс-глава компании Дмитрий Голубков накануне сложил с себя полномочия генерального, но продолжает работу в составе совета директоров .

 Голубков работал на посту главы «Мособлгаза» с 2012 года. Сейчас же ряд СМИ и тelegram-канал «Незыгарь» связывают его отставку с якобы имеющимся коррупционным скандалом. Канал обвиняет Голубкова в  «серых» схемах продажи технических условий газификации. 
 Сменивший уволившегося гендиректора сорокалетний Игорь Баранов до этого назначения был первым заместителем Голубкова. Он уже сделал первое заявление, обещав в 2020 году проложить 200 километров газопроводов и газифицировать 50 населенных пунктов в Подмосковье.

Конкретно в городском округе Чехов речь идет о догазификации сразу двух населенных пунктов с названием Шарапово: села в бывшем Стремиловском поселении и деревни в Любучанском. 

В 2019 году в АО «Мособлгаз» план программы  полностью выполнили: в регионе ввели пятьдесят один газопровод и подключены свыше 25 тысяч абонентов. Чтобы населенный пункт вошел в программу, жителям нужно обратиться в областное Минэнерго, предоставить ходатайство и документ, подтверждающий число постоянно зарегистрированных от 100 человек.


Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)