Серпухов не стоит мессы. Там объявили молебен о прекращении экокатастрофы. Батюшку чуть не уволили. Но это все - не так

Серпухов не стоит мессы. Там объявили молебен о прекращении экокатастрофы. Батюшку чуть не уволили. Но это все - не так
13 Янв 2020
 Южнее Чехова происходят нерождественские "чудеса". В местном серпуховском паблике на днях объявили, что  в одном из городских храмов пройдет молебен о прекращении экокатастрофы. Главная экокатастрофа серпуховичей сейчас - работающий полигон ТКО "Лесная". Поэтому никто из прочитавших новость не усомнился, что речь о воняющей свалке. 



 Затем в объявлении появилась приписка: "После публикации, молебен отменили. Священнику пригрозили увольнением", на которую супруга настоятеля храма отреагировала весьма резко, назвав публикацию ложью, и заявила, что батюшку никто увольнять не собирался. А молебен отменили именно из-за "шумихи в соцсетях", потому что настоятель храма не хотел, чтобы информация об общей молитве попала во всемирную сеть.


 Особо жаждущим попасть на молебен люди, давшие понять, что они близки к жизни храма, пояснили: "Вы, мол, можете и дома помолиться в-одиночку. Что мешает..."
Чего, на самом деле, испугались в церкви христовой, кроме гнева Господня, остается только гадать. Одно становится очевидно: вокруг экологической проблемы Серпухова и окрестностей, видимо, собираются какие-то недружественные друг другу политические стороны и силы. И, возможно, об опасности быть втянутым в политическое мероприятие и предупредили священника в Епархии?

  Странно, что именно в стране, где самая распространенная ветвь религии - Православие, с его соборностью, понятием "молитвы всем миром" молебен оказался под запретом. Молились же и пели, стоя на коленях среди улицы и не смущаясь своих чувств, французы, когда горел Нотр Дам. Притом, не только протестантские и католические "старушки-прихожанки", а и молодые люди. Серпухов не стоит мессы?





Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)