Две стройкомпании заподозрили в организации картеля на торгах за право ремонтировать крышу детского садика в Чехове

Две стройкомпании заподозрили в организации картеля на торгах за право ремонтировать крышу детского садика в Чехове
14 Янв 2020
- Московское областное УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «ГригСтройГрупп» и ООО «Трест Промналадка» с целью поддержания цен на торгах, проводимых МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 16» и Управлением ЖКХ Администрации Чеховского муниципального района, предметом которых являлось право заключить контракт на выполнение капитального ремонта кровли, асфальтового покрытия и право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог, - говорится в сообщении ведомства. 

В УФАС не упоминают, когда именно это было, ведь муниципалитет с 2017 года является городским округом, а не муниципальным районом. 

Тем не менее, сообщается, как проявился сговор. В ходе торгов участники отказались от конкурентной борьбы. Оба ООО подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. 
 По данному факту управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ГригСтройГрупп» и ООО «Трест Промналадка» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».


Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)