Исполняющий обязанности главы округа Григорий Артамонов рассказал порталу "Чехов Вид" о судимости, в которой его обвинила общественность

Исполняющий обязанности главы округа Григорий Артамонов рассказал порталу "Чехов Вид" о судимости, в которой его обвинила общественность
17 янв 2020 12151
 Известие о том, что главой Чехова может стать 30-летний нечеховец Григорий Артамонов, взорвало местное общество сильнее, чем Великобританию намерение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских обязанностей и привилегий.
 Местные жители включили всю свойственную бывшим сельчанам недоверчивость к "чужакам" . Понять жителей Чехова можно - у них синдром энного главы под следствием. И, несмотря на то, что все эти главы исключительно местные, большинство жаждет видеть в кресле мэра обязательно "сельского старосту", и лучше из своего села, чтобы он был бывшим соседом по парте или племянником тети Зины, которая вон из того дома. Деловые качества, образование и прочие характеристики потенциально успешного или не успешного руководства практически даже не обсуждаются. Так что, не успел молодой "заезжий" чиновник перешагнуть порог администрации, как во всех соцсетях его уже заподозрили в самых страшных грехах и предрекли путь коварный и извилистый.  А самый большой шум начался после того, как жителям Чехова начали массово рассылать решение санкт-петербургского суда в отношении Артамонова Григория Игоревича с обвинением по статье 228. 



За несколько дней скромная  бумага из северной столицы стала "вирусной" рассылкой в руках тех, кому очень хотелось бы скандала и шок-новостью для обывателей. И никто, конечно, не порылся на сайте того же суда, чтобы обнаружить, что питерский Григорий Игоревич Артамонов  29 мая уже прошлого 2019 года совершил еще одно аналогичное правонарушение, третье с начала "истории", и был отправлен в колонию общего режима на год и 6 месяцев. То есть, если бы тот Григорий Игоревич оказался бы "нашим", то сейчас должен бы был чалиться где-то в местах отдаленных на казенной шконке. 
 



Но "наш" Григорий Артамонов 15 января находился в Чехове и принимал новые полномочия в качестве временно исполняющего обязанности главы округа. Тут-то его и "догнал" вопрос про судимость. Озвучивать малоприятное "обстоятельство", как человеку бесхитростному и независимому, выпало Юрию Бурову. Вместо только что прибывшего Артамонова на вопрос отвечала Ольга Карпова, пояснив, что человек, которому она должна вот-вот передать дела, обладает справкой об отсутствии судимости - их обязаны иметь все, кто готовится занять муниципальную должность. 
 И все-таки мы решили еще раз уточнить у самого нового и. о. руководителя Чехова, знает ли он, что уже полгорода обсуждает его "судимость", и имеет ли он к распространяемому решению суда какое-то отношение. 

-  В 2018 году я работал в управлении делами президента и Питер посещал исключительно в культурных целях, - рассказал корреспонденту "ЧВ" Григорий Артамонов и показал ту самую справку. - Эта бумага выдана центральным аппаратом МВД, где ведется учет всех граждан, которые привлекались к уголовной ответственности.



За неимением возможности на тот момент сделать скрин или фото, подтверждаем пока устно:  у "чеховского" Артамонова судимостей и фактов уголовного преследования не имеется.  Документ подписан начальником Главного информационно-аналитического центра министерства внутренних дел РФ. Выдана справка 12  января .2020 года .
Это полный тезка, - говорит Артамонов. - Я заложник своей распространенной фамилии. У нас уже два губернатора - Артамоновы. Одного мне почему-то приписывают в отцы, хотя это не так. Это не мой родственник. Отца у меня с детства не было, воспитывала одна мама.

 На этом, по идее, история с "судимостью" нового чеховского чиновника должна быть закрыта. Если, конечно, это не чей-то "целевой вброс".
Ведь, с другой стороны, если не делать ставку только на понятие "местный", то, возможно, для Чехова не так уж и плохо, что появляются в руководстве молодые люди с иной, чем у старшего поколения ментальностью. Как и то, что  эти люди видели больше, чем один город Чехов. А впрочем, все покажет время. 


Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений