Есть ли жизнь за диаметрами? После запуска МЦД-2 жизнь дальнего Подмосковья превратилась в железнодорожный кошмар

Есть ли жизнь за диаметрами? После запуска МЦД-2 жизнь дальнего Подмосковья превратилась в железнодорожный кошмар
18 Янв 2020

С тех пор, как на Курском направлении МЖД от Подольска до Нахабино запустили Московские диаметры-2, поток радости из официальных СМИ по этому поводу не прекращается. 
 В общем-то всем довольны и жители Подольска. Предположим, Нахабино тоже. А вот представители дальнего Подмосковья, которые из «замкадышей» переквалифицировались в «задиаметровцев», по большей части мрачно молчат.
А что тут скажешь. Если только: «Хороша Маша, да не наша». Пока жители Подольска носятся по новенькой длиннющей платформе, чтобы встать аккурат напротив дверей  «Иволги», жители того же Чехова зачастую оказываются в очень непростой ситуации, когда их электричка то останавливается в пути на неопределенное время, то приходит не вовремя на станцию. При этом, электричку ради прохождения «Иволг», бывает, что задерживают безо всяких объявлений.  Тулякам и вовсе – отменили вечернюю. А серпуховские простаивают от часа до полутора, в пути же стоят даже «экспрессы».
 13 января электричка до Серпухова на станции «Царицыно» должна была быть в 21.41. Но не пришла. Никто ничего не объявлял. В твиттере ЦППК привычно появлялись очень веселые ребусы. В приложениях с расписанием электропоездов болталась неутешительная фраза: «Нет данных об отправлении с начальной станции». Электропоезд  был подан на перрон только в 22.43. Чеховцам еще повезло – их электричка ушла до этого по расписанию.



 Но это в тот вечер. А бывает и по-другому.  Да и чеховцы зачастую ездят на тех же серпуховских экспрессах.  Но название не гарантирует теперь ни точного времени в пути, ни комфорта. 
 МЦД не создано для тех, кто живет дальше Подольска. За «диаметром» начинается 4-я, потом 5-я и так далее тарифная зона. А это значит, что даже если ехать до Подольска, перебегать с платформы на платформу, лезть в переполненную «Иволгу», то проезд не становится сильно дешевле. Удобнее – тем более.
 Учитывая все отрицательные факторы, чеховцам до Нового года даже подарили две недели бесплатного проезда в электричках. Все, конечно, оценили подарок. Но ждать, что система когда-то заработает лучше – вряд ли приходится. 
 Что такое 5–6 минут интервала между электричками в  часы пик. А именно такое хождение «Иволг» обещают на МЦД-2. Это огромная нагрузка для путей, даже учитывая, что это - не товарные поезда, рельсы и шпалы все равно должны иметь возможность «прийти в себя» за хоть какое-то реальное время после прохождения по ним состава. И это сейчас – зима. А когда будет жаркое лето? Перрон-то для МЦД – новый, а вот отдельные пути никто для диаметров не строил. 
 А значит, и чеховские, и серпуховские, и тульские пассажирские электропоезда то и дело будут стоять в «пробках» и пропускать «Иволги». И те, кто ездит на работу в Москву ежедневно из Чехова, говорят, что и сейчас можно заметить, как вагон иногда дает небольшой крен. В первый же день запуска диаметров  сломалась и сама «Иволга», несколько игрушечная, по мнению многих, для суровых российских условий. 



 Кроме того, расписания многих электричек из задиаметрального Подмосковья подкорректировали – перенесли отправление на более раннее утром и более позднее время вечером. Часть убрали совсем. 
Что в альтернативе у жителей Чехова? Автобусы подорожали с 1 января, да и едут они на большинству неудобную «Лесопаровкую». 
Некоторые рискуют и ездят на попутках. Но это всегда выбор кота в мешке. Вы не знаете опыта водителя и его манеры вождения, когда садитесь в машину к незнакомцу. Но. Увы, электрички с введением в действие МЦД-2 стали совсем непредсказуемы. Представляете, вы ждете дочь с учебы в 9-10 вечера, а она стоит в «Царицыно» и нигде не может узнать, попадет ли в город хотя бы к полуночи, и как дойдет-доедет до дома?
Разработчики московских диаметров просто в очередной раз не подумали ни о ком кроме москвичей. Как будто дальше Подольска вообще никого нет. Безлюдное пространство. В Дубне и Талдоме, на севере Подмосуковья, где открыли МЦД-1 - все также. Отдаленный наукоград практически лишился экспресса, а  электрички туда идут невыносимо долго. 




Синоптики прогнозируют, что в марте в Подмосковье вернется зима

В городском округе Чехов благоустроят кладбища на сумму свыше 14 миллионов рублей

В городском округе Чехов благоустроят сельские кладбища на сумму свыше 14 миллионов рублей &nbs...

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)