Газовщики проверят вентиляцию у жителей городского округа Чехов

Газовщики проверят вентиляцию у жителей городского округа Чехов
19 янв 2020 1339
В городском округе Чехов началась плановая проверка вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах.
Кто приходит в квартиры и для чего – эти вопросы уже не раз задавали жители. Чтобы дать правильную информацию, мы обратились в компанию «Серпрегионгаз», которая занимается обслуживанием газового оборудования в Чехове.

   Елена Воронова, директор структурного подразделения группы компаний «Серпрегионгаз»: «Людям не стоит беспокоиться. Действительно, наши сотрудники начали проверку состояния вентиляционных отверстий и дымоходов. Всего предстоит обойти порядка 600 домов. Делается это, прежде всего, для безопасности жителей, и такая процедура должна проводиться раз в 3 года». 
  Без преувеличения нужно сказать, что от правильной работы систем вентиляции и дымоудаления зависит здоровье, а иногда и жизнь людей. Поэтому не стоит игнорировать объявления на подъездах, в которых указана дата прихода специалистов. Вся процедура проверки занимает немного времени. Некоторые жильцы считают, что у них все в порядке, и смотреть нечего. Практика показывает, что человек может даже не знать о проблемах вентиляции в своей квартире, тем более, если он ее купил уже в отремонтированном состоянии или она досталась ему по наследству. 



 Елена Воронова: «Самые частые проблемы и нарушения, с которыми сталкиваются наши сотрудники – несанкционированные вмешательства в системы. Это неправильная установка кухонных вытяжек, присоединенных к вентканалам, подключение приборов принудительной вентиляции, перекрытие каналов и дымоходов при перепланировке, элементарное закрытие отверстий обоями или мебелью. Из вентиляционных каналов и дымоходов приходилось доставать птичьи гнезда, строительный мусор и даже старую одежду».
Чем чревато все это? При нерабочей системе дымоудаления можно просто угореть или, в лучшем случае, попасть на больничную койку. Сотрудники обслуживающей организации как раз и помогут выявить такую проблему. Главное знать, кого впускать в дом. Ведь сегодня немало  псевдоспециалистов, которые предлагают свои услуги за отдельную плату, а качество выполненных работ совсем не соответствует заломленной ими сумме. В нашем случае все предельно ясно.



Елена Воронова: «Жители Чехова должны четко понимать: НИКАКИХ денег наши сотрудники непосредственно с людей априори НЕ БЕРУТ. И не навязывают никаких дополнительных услуг за наличные. Наша обслуживающая организация работает по договору с вашей управляющей компанией. И мы должны выполнить все работы по проверке состояния вентканалов и дымоходов качественно и в срок. Поэтому еще раз обращаюсь к людям: пожалуйста, обеспечьте доступ наших специалистов в квартиры, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких!»
 

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений