Время надежды Евгения Чукова

Время надежды Евгения Чукова
21 Янв 2020
Молодой, некогда энергичный и веселый парень встречает гостей, которые пришли его поздравить с днем рождения. Он не может их обнять и сказать «спасибо», хотя очень этого хочет. Врачи уверяют, что у Евгения Чукова есть все шансы заново научиться говорить, двигаться и улыбаться. Эту улыбку помнят многие. Говорят, она сводила с ума всех местных красавиц. Но уже как 5 лет парень обездвижен и прикован к кровати. Он молчит и, кажется, не выдает никаких эмоций. Но медики и родные видят его желание жить и отслеживают реакцию на близких и… баскетбольные матчи по телевизору. 

В конце мая 2015 года в дом к Чуковым постучались друзья Евгения и сказали, что он попал в ДТП. Тогда водитель легковушки, который вез двоих друзей в родное село Молоди, решил сократить время ожидания зеленого сигнала светофора. Во время перестроения на повороте в машину врезался грузовик, удар пришелся на сторону пассажиров. Девятнадцатилетний Денис погиб на месте, Женя остался инвалидом. Водителю дали 3 года тюрьмы, у него было несколько царапин. 
С тех пор в семье Чуковых каждый день - борьба за жизнь сына, капитана молодежной сборной по баскетболу. Ежедневные занятия, особый рацион питания, работа со специалистами, прием лекарств. Все это отнимает слишком много сил и средств. В месяц реабилитация Жени обходится более чем в 60 000 рублей. 
- Когда была возможность, покупали средства реабилитации, теперь берем напрокат, - рассказывает мама Жени Елена. - Недавно пользовались биоакустической коррекцией. Она приводит в соответствие электромагнитные волны в головном мозге. Вызывает ответную реакцию организма на звуки. Впервые с момента аварии у сына появились альфа-ритмы, которые показывают работу мозга.



А это значит, что мозг Евгения работает, парень все понимает, испытывает эмоции, но просто не может выразить это физически. Специалисты «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» МЧС России проводили обследование, которое показало, что у бывшего баскетболиста есть реакция зрения, слуха и восприятия. Врачи подтвердили, усилия родных не напрасны.  
- Мы уже дважды ездили в реабилитационный центр МЧС, который нам помог оплатить благотворительный фонд, - говорит Елена Чукова. – В прошлом году бесплатно были в Евпатории на реабилитации, также в центре имени Л.Н. Швецовой и многопрофильной клинике им. Пирогова. Результаты есть, мы их видим. Но сейчас вынуждены просить помощи у людей. 
В марте Евгения ждут во «Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» МЧС России, пребывание и лечение в котором дают отличные результаты. Но клиника платная, а средств у семьи не хватает. 
- Пребывание стоит порядка 370 000 рублей. Мы уже ведем сбор на страничке в социальных сетях и просим чеховцев нам помочь поставить сына на ноги. 
 К слову, виновник ДТП уже отбыл свой срок, но ни разу не навестил друга и его семью. Более того, суд постановил водителю легковушки выплатить моральную и материальную компенсацию более 4 миллионов рублей семье Чуковых. Но парень скрывается от судебных приставов и по месту прописки в селе Молоди его найти не могут. Поэтому перешагивая через собственную гордость и стыд, матери Евгения приходится обращаться за финансовой помощью к неравнодушным людям. Осталось собрать 250 000 рублей.

Номер счета: 42307810238047700263 
Карта Сбербанка: 639002409003740202. Получатель: Чукова Елена Александровна.

Синоптики прогнозируют, что в марте в Подмосковье вернется зима

В городском округе Чехов благоустроят кладбища на сумму свыше 14 миллионов рублей

В городском округе Чехов благоустроят сельские кладбища на сумму свыше 14 миллионов рублей &nbs...

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

В Чехове-2 "экодвор" прошел по просьбе самих жителей

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Детям из СНТ под Чеховом вместо школьного автобуса сделают тротуар

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)