В ЖК-долгострое "Чеховский посад" отключили электричество за долги. Люди остались без тепла и воды, свет пришлось вернуть. Но это не конец

В ЖК-долгострое "Чеховский посад" отключили электричество за долги. Люди остались без тепла и воды, свет пришлось вернуть. Но это не конец
24 янв 2020 4164
ЖК "Чеховский посад" - один из самых загадочных долгостроев городского округа Чехов. Застройщик у жилищного комплекса один с "Канадским кварталом"  - компании Максима Омельченко. Но если о проблемах чеховских "канадцев" наслышан каждый, вести с полей "посада" доносятся изредка.

Стоят реально поле сейчас пять домов первой очереди и остовы недостроенных трехэтажек. Дома первой очереди - все с недоделками. Порой с опасными. Но люди вселились. Как-то живут. А зимой буквально выживают. Отопления-то нет. Обогреваются с помощью электричества. Со статусом объекта - пока ничего не понятно. Судя по всему, стройка пока не признана официально проблемной, а дольщики обманутыми. Да, кроме того, деньги на "посад" собирали на разные фирмы, то как с дольщиков, то как с пайщиков. А на стороне пайщиков и закона-то нет.
И вот вдруг, когда едва не полетели-таки белые мухи нынешней аномальной зимой, в ЖК был отключен свет. Вместе со светом люди лишились воды, она качается электронасосом, и тепла. Люди начали бить тревогу.
Написали в наши соцсети:



 Из администрации городского округа в фейсбук Чехов Вида пришел ответ:
Отключение было произведено ПАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" за большую задолженность перед организацией, примерно - 3 млн.руб. "Чеховский посад" подключили в 2-30 ночи. Для решения вопроса в понедельник запланировано провести совещание со всеми заинтересованными сторонами. Начало совещания в 15-00 в здании администрации.

То есть, как мы поняли, дольщики тоже могут приехать. Ведь вопрос достройки ЖК все отдаляется и отдаляется. Пока, по мнению некоторых учасьников долевого строительства, долгострой можно спасти, но что будет без консервации и на семи ветрах еще через нескольео лет с недостроенными коробками? Необходимо довести "до ума" и дома, где уже живут люди. Жильцы недавно жаловались, что в январские праздники у них несколько раз случались странные возгорания в подъездах. Да и накапливать долги перед ресурообеспечивающими предприятиями - перспектива так себе. Вопросов много. Пока ни от застройщика, который, по слухам, где-то в Москве и решает проблемы со своей другой компанией - "Столичной финансовой корпорацией", ни от кого бы то было еще - от прокуратуры до стройнадзора - нет. 
За 18 недель года управляющие компании региона выполнили свыше 85% всех поступивших через мобил...

Машину повредили водяным снарядом в подмосковном Чехове

Наполненный водой пакет сбросили неизвестные на припаркованное авто в микрорайоне Губернский городс...

Мужчину зарезали в массовой драке на одной из детских площадок Подмосковья

Разборки на детской площадке закончились убийством мужчины в подмосковном Видном, кадры трагедии по...

Тьма на Заречной улице: где в Чеховском округе скоро пропадёт свет?

Во вторник, 17 мая в нескольких населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключен...

Оставленные клоуном гамбургеры в Подмосковье обещал поддержать губернатор

Представители компании «Макдоналдс» сообщили, что продают бизнес в России. На его место придёт новы...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)