Роман с "Доброделом". Более 7000 жалоб оставил на областном портале житель Чехова

Роман с "Доброделом". Более 7000 жалоб оставил на областном портале житель Чехова
29 янв 2020 2697
 Больше 7 000 жалоб на сайте «Добродел» оставил житель Чехова Роман Муслаков. Система электронной жалобной книги даже премировала «героя» тремя электронными наградами и назвала «Самым активным». Чеховец жалуется буквально на все: много раз на оборванные уличные гирлянды по улице Московская, часто на неубранную территорию, несанкционированные надписи в лифте, изрисованные детские площадки, стенды, трансформаторные будки и прочее. Только за январь нового 2020-го года Роман оставил больше 150 сообщений с фотоподтверждением «безобразий» и подробным описанием проблемы.
В веренице одинаковых снимков оборванной уличной гирлянды на Московской от Муслакова теряются другие обращения от жителей городского округа. Вот, например, из СНТ «Снежная долина» оставлена просьба: 
«Прошу Вас рассмотреть введение школьного автобуса до д. Крюково. В СНТ на постоянной основе проживает большое количество семей с детьми, и для родителей очень проблематично забирать детей из школы». 



Или крик о помощи от деревенских жителей Змеевки, которые ждали организации контейнерной площадки, а теперь никак не могут дождаться вывоза отходов:
«Установка контейнеров произошла в январе текущего года. То, что мы имеем сегодня, можно увидеть на вложенных фото. Выбрав такое видное место на въезде в деревню, можно было подумать о более капитальном сооружении, с оградой, охватывающей большую территорию и скрывающей это безобразие от глаз ожидающих».
Жители деревни Булычево просят надзорные органы определить законность построенного магазина:
«На участке с видом разрешённого использования «Для сельскохозяйственного производства» построен магазин хозтоваров и осуществляется торговая деятельность. Прошу провести правовую оценку законности строительства на данном земельном участке и принять меры к собственнику в случае выявления нарушений».
С начала 2020-го года люди в основном жалуются на ненадлежащую уборку территорий и на неработающие фонари уличного освещения. По количеству оставленных обращений лидерами признаны деревни Ходаево, Кулаково, Булычево, села Троицкое и Молоди. 
Срок исполнения оставленных заявок – 10 дней. Пока статистика решенных проблем хорошая. Однако цифры не всегда отражают реальность. Электронная жалобная книга так и не смогла сделать чиновников доступными для людей. Жители Чехова все чаще жалуются, говоря о том, что местная администрация занимается отписками и не выполняет работы.
Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл очередной личный приём с жителями. Он разобр...

Несколько «народных троп» преображаются в городском округе Чехов

Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...

Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие

Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Электрики повредили газопровод в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом пробили газопровод высокого давления: в трубу случайно врезались э...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)