Сотни жителей Чехова лишились единственной маршрутки

Сотни жителей Чехова лишились единственной маршрутки
31 янв 2020 2255

Жителям деревни Кулаково и поселка Луч теперь придется добираться до города пешком или на такси, отдавая не менее 200 рублей за поездку в один конец. Дело в том, что с 30 января отменена единственная маршрутка «43 К» от поселка Луч через деревню Кулаково до станции Чехов. Люди в панике. Местные чиновники решения проблемы не нашли.

- Несмотря на, что у нас в семье 2 машины, проблема отсутствия автобуса остро нас коснулась. Каждый день мы уезжаем с мужем на работу, а наши двое детей после уроков едут на общественном транспорте на кружки и секции, которые есть только в городе, - возмущается жительница деревни Кулаково. - Я же не могу бросить работу и их развозить? Или такси постоянно вызывать. На нем можно разориться.

Единственная коммерческая маршрутка ходила раз в полтора часа, последний мини-автобус отправлялся около 19.00. Людей это устраивало и даже после повышения цены за проезд, они не стали возмущаться.

- Проезд стоит 60 рублей, но нам деваться некуда, все равно ездили, - объясняет местный житель. - Почему власти не могут раз и навсегда решить этот вопрос. Мы который раз остаемся без транспорта. Раньше владельцы маршруток говорили, что дороги к нам плохие, так их отремонтировали. Почему не открыть муниципальный маршрут и не зависеть от этих коммерсантов?

В конце прошлого года, узнав об отмене маршрутки, староста деревни Кулаково был на приеме у заместителя главы городского округа Чехов Ольги Карповой. Она его успокоила словами, что держит все под контролем. Но уже в начале нового года выяснилось, что вопрос с транспортом так и не решился.

- Этот перевозчик отказывается обслуживать маршрут «43К», - рассказывают люди. - А нового перевозчика они не нашли. И что теперь делать? На электричке можно только до станции Чехов добраться, и то исключительно жителям Луча. Много родителей возят детей в сад в Манушкино, туда же в дом культуры ездят школьники на занятия. Нас как будто оторвали от цивилизации. Позор!


«Организовать перевозку людей из поселка Луч за счёт муниципалитета пока не представляется возможным. Что касается деревни Кулаково, то ведутся переговоры с предпринимателем, который осуществляет пассажирские перевозки. Это экономически невыгодные направления для перевозчиков», - ответила заместитель главы городского округа Чехов Ольга Карпова.

Однако именно эти два населенных пункта не в первый раз остаются без общественного транспорта. Кажется, уже пора властям вмешаться и не рассчитывать на коммерческих перевозчиков.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений