Где и почем продают Чехов? И есть ли спрос?

Где и почем продают Чехов? И есть ли спрос?
1 фев 2020 3406
Журналисты «ЧВ» изучили все предложения коммерческой недвижимости в городском округе Чехов. Оказалось, что стоимость торговых, офисных и производственных помещений слишком высока. Рассказываем о самых крупных и дорогих объектах. 

Самая дорогая коммерческая недвижимость на чеховском рынке уже в течение года – ТЦ «Карусель».  За 19 300 кв. м. торговых площадей с центральными коммуникациями, парковкой на 300 машиномест, газом и своей котельной, владельцы просят 2 миллиарда рублей. Солидная сумма, но и место проходное. Практически все жители микрорайона «Губернский» приезжают за покупками именно в «Карусель», так как поблизости это единственный крупный торговый центр. 



На втором месте среди самых дорогих зданий на продажу – складской комплекс на улице Родниковая в Чехове. Собственник хочет за него чуть больше 985 млн.  рублей. Менеджер по продаже уверяет, что новый комплекс введен в эксплуатацию и находится на обособленной территории в 4,2 Га. Помимо газовой котельной и офисных помещений в объявлении особое внимание для привлечения покупателей  уделено мезонину, который присутствует в архитектуре строений. Увидев этот комплекс, почему–то вспомнилась наша пожарная часть на улице Полиграфистов. Кажется, складской комплекс на Родниковой идеально подошел бы для чеховских брандмейстеров. 




За 98 млн. рублей можно приобрести в Кузьмино-Фильчаково ледовый дворец на 300 зрителей. Два катка, кафе, 8 раздевалок, сауна, спортзал, дополнительные служебные помещения продаются на спортивно-оздоровительной базе «Чехов». Правда, владелец почему-то не опубликовал реальные фото, а предоставил лишь проект. Судя по всему, строительство арены здесь только планируется, но рентабельность собственник уже гарантирует и пишет: «месячный оборот 4-5 миллионов рублей, прибыль 2-2.5 миллиона рублей в месяц». Видимо, недоверие к предлагаемому объекту возникло не только у журналистов, поэтому объявление висит с марта прошлого года.



За 90 миллионов рублей в Чехове можно купить 4-этажное здание на улице Береговой, 31 площадью 4759 кв. м. Как утверждают продавцы, оно «прекрасно подходит под офисный центр, имеются помещения разной площади, в том числе помещение под конференц-зал».
Почти в два раза дешевле обойдется 3-этажное здание на улице Полиграфистов. За 2313 кв. м. просят чуть больше 43 млн. «Перед зданием оборудована парковка и парковая зона, подъезд к территории свободный. Застройка вокруг здания жилая и офисная, социальная инфраструктура вблизи здания развита хорошо, - говорится в объявлении о продаже. Сейчас в здании располагаются «Почта России» и «Ростелеком». 



Кроме того, если у вас имеются несколько десятков лишних миллионов, вы можете стать обладателем торгового комплекса в центре густонаселенного микрорайона «Губернский». Здание выставлено на продажу за 50 млн. За 45 млн. предлагают приобрести фермерское хозяйство в Дубне с огромным домом, гаражом, магазином и всеми коммуникациями. А вот самое дешевое предложение нашего обзора, но все равно очень дорогое  - здание бывшей женской консультации, которое пустует больше года. Его предлагают купить за 30 млн. рублей. 




Возможно, потенциальные покупатели только отходят от январских праздников, а, может, цены, которые просят собственники за квадратные метры в Чехове слишком высоки и предпринимателям проще найти варианты подальше, но подешевле, или, наоборот, подороже, но ближе к Москве.  

Пожар случился на складе стройматериалов по улице Товарная в городском округе Чехов минувшим вечеро...

Атлеты из Чехова взяли медали в столице северной железной дороги

В воскресенье 7 августа в Ярославле – столице северной железной дороги, состоялся легкоатлетически...

В деревне под Чеховом сгорел дом

Частный дом сгорел в деревне Панино городского округа Чехов вечером 6 августа. О происшедшем редакц...

В Московской области объявили штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение на 7 августа объявили в Московской области в связи с непогодой в МЧС. Инфо...

Прапраправнук Александра Пушкина подарил музею в Чехове старинный ковёр

Чудесный подарок от Андрея Кологривова, потомка великого писателя Александра Пушкина, получили сотр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)