Пенсионные накопления жителя Чехова «ушли не туда»

Пенсионные накопления жителя Чехова «ушли не туда»
4 фев 2020 3630
 Житель Чехова Тимофей Грачев уже полгода пытается вернуть свои пенсионные накопления. Молодой мужчина утверждает, что стал жертвой мошенников, которые подделали его подпись и перевели средства в сомнительный пенсионный фонд. 
Эта история началась еще в 2017–м году. Позвонила девушка и сообщила, что работодатель перевел его пенсионные накопления в негосударственный фонд. В подробности она не вдавалась, но предупредила, что в случае звонка с вопросом, подписывал ли Тимофей документ о переводе средств, необходимо ответить «да».
- Я сразу почувствовал подвох и позвонил на горячую линию Пенсионного фонда России. Там мне объяснили, что все средства, которые находятся как в государственном, так и в негосударственном пенсионном фонде, застрахованы, и их потеря исключена, - вспоминает Тимофей. 



Мужчину успокоили, но он стал более бдительным и периодически отслеживал поступления средств в пенсионный фонд в личном кабинете на сайте «Госуслуг». В середине 2019-го, проверяя состояние счета, Тимофей обнаружил, что все деньги переведены в негосударственный пенсионный фонд. 
- По-моему он называется «Нефтегарант», а до него средства были еще в нескольких неизвестных мне компаниях, - рассказывает мужчина.
Грачев срочно отправился в областной ПФ, где ему сказали, что он должен запросить в центральном офисе документ, на основании которого произошел перевод накоплений и обратиться в полицию. Увидев якобы свой договор, мужчина был в шоке:
- Роспись абсолютно не похожа на мою. Более того, документ хранился с договором от некоммерческого пенсионного фонда в Республике Коми и был заверен нотариусом в Санкт-Петербурге. Хотя в то время я был на работе и никак не мог находиться на процедуре подписания. Отсутствовали и мои паспортные данные, - поясняет жертва обмана.
Поговорив с коллегами, Тимофей выяснил, что подобную аферу мошенники провернули и с пенсионными накоплениями других сотрудников государственной компании. 




- Сейчас я обратился в ОМВД России по городскому округу Чехов. Они взяли оригинал моей подписи и делают почерковедческую экспертизу. Сразу успокоили, что оспорить документ возможно, как и вернуть пенсионные накопления за 15 лет моей службы. Правда, займет это не один год.
А пока работодатель Тимофея Грачева ежемесячно отчисляет средства в некоммерческий пенсионный фонд, с которым мужчина даже не заключал договор. Отменить подложные документы невозможно без вмешательства правоохранительных органов. 

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений