Почему в Чехове скрывают кандидатов на должность главы?

Почему в Чехове скрывают кандидатов на должность главы?
5 фев 2020 3852
В понедельник, 10 февраля, городской округ Чехов обретет своего главу. Для многих это событие не несет никакой тайны: прямые выборы отменили давно, а конкурсная комиссия, которая взяла на себя функции решать за всех жителей Чехова, лишь наполовину состоит из местных депутатов. Другая половина – представители области.
Сейчас известен только один кандидат, претендующий на должность главы - Григорий Артамонов. Он уже взял бразды правления в свои руки: частично поменял команду администрации, решил один из вопросов с общественным транспортом, проводит встречи с жителями.
Но кто еще претендует на кресло руководителя муниципалитета, которое последней занимала Марина Кононова? Что мы знаем про этих людей? Ничего.


  
Редакция «Чехов Вид» обратилась по телефону за предоставлением информации о кандидатах на пост главы городского округа к председателю совета депутатов Галине Козиной. Она же является заместителем председателя конкурсной комиссии по отбору главного лица Чехова. Козина, сославшись на слова помощника председателя конкурсной комиссии Натальи Комлевой, ответила, что данная информация является конфиденциальной, и пока идет проверка документов всех кандидатов.
Тогда мы попытались выяснить, с чем связана такая секретность, и почему люди не могут если выбирать, то хотя бы знать имена кандидатов на пост главы округа. Ответ был: «Мы не имеем права».



Редакция обратилась к председателю конкурсной комиссии Наталье Комлевой с тем же вопросом. Но она согласилась предоставить информацию только через письменный запрос. Ответ на такой запрос, согласно закону о СМИ, будет готовиться в течение 7 дней, а конкурсная комиссия выберет главу уже в понедельник, то есть, через 5 дней. Значит, информация будет неактуальна.
Еще один парадокс ситуации: шесть представителей конкурсной комиссии выберут главу из неизвестных кандидатов 10 февраля в 12 часов дня. Тогда, следуя логике председателя Комлевой, можно будет публиковать их фамилии. Но уже в 14.00 состоится совет депутатов городского округа, где выбранного комиссией главу утвердят местные народные избранники.
То есть, у СМИ и жителей есть только 2 часа, чтобы ознакомиться с кандидатами на пост главы. Дальше им представят уже назначенное первое лицо округа.
26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием б...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)