В Чехове выросло количество браков, особенно, кому за тридцать

В Чехове выросло количество браков, особенно, кому за тридцать
5 фев 2020 1486
В Чехове случился настоящий свадебный бум. В прошлом году впервые за последние 10 лет количество тех, кто решил связать себя узами брака достигло 900 пар.  
Все чаще молодоженами становятся люди старше тридцати лет. Видимо, к заключению брака влюбленные стали подходить осознанно, большинство уже имеет стабильную работу, недвижимость и готовы к рождению детей.  Кстати, посчитать, сколько именно в Чехове появилось новых жителей, стало сложнее, так как уже год свидетельство о рождении и другие документы мамам выдаются на руки прямо в роддоме. 
- Регистрация производится сразу после рождения малышей. Многие беременные рожают не в Чеховском роддоме, а в других медицинских учреждениях области: в перинатальном центре города Видное, Подольском родильном доме. Поэтому регистрация детей производится там. - рассказывает заведующая Чеховским отделом ЗАГС Ирина Варфоломеева. – Мы не знаем общее количество чеховских деток именно по этой причине. В 2019-м году мы зарегистрировали чуть меньше 1000 детей. В прошлые годы было более 1500 новорожденных. 



 Кстати, большинство малышей рождается в семьях, где уже есть дети. Так что количество многодетных в городском округе явно прибавилось за прошлый год. В 2019-м в двух семьях появился 13-й ребенок. В одной - 10-й малыш родился уже в этом году. Средний возраст женщин, которые становятся мамами, около 30 лет.
Самыми популярными именами детей на протяжении нескольких лет остаются Софья, Дарья, Полина, Иван, Максим, Артем и Макар. В прошлом году в список добавились: Василиса, Ева, Бажена, Аксинья, Марк, Лев и Мирон. Двух новых жителей Чехова родители назвали необычными именами - Ермак и Сэм. 
Самыми возрастными молодоженами 2019 года стали 80-летние бывшие супруги. Как нам удалось узнать, несмотря на плохое самочувствие мужчины, они специально официально зарегистрировали свои отношения. Супруги очень хотят, чтобы их не разлучили после смерти. 
Пять шестнадцатилетних девочек из Чехова в прошлом году стали женами с разрешения представителей местной администрации. Чтобы несовершеннолетние могли вступить в брак, их родители оформили специальный документ, который выдает управление развитием отраслей социальной сферы. 



Одновременно с увеличением количества заключения браков, выросло и число разводов. В прошлом году их было около 700. Но тому есть объяснение.
- Сохраняется тенденция прошлых лет, что многие молодые люди регистрируют брак в других муниципалитетах: Серпухов, Москва, а разводятся по месту жительства одного из супругов - в Чехове, - поясняет Ирина Варфоломеева. 
Жениться в любом городе стало возможно благодаря электронной подаче заявления через портал «Госуслуги». Причем забронировать дату можно на год вперед. В Чеховском отделе ЗАГС, например, уже нет мест на Красную Горку - 25 апреля, на июньские и августовские субботы. Также занята «красивая» дата 20.02.2020. В этот день ЗАГС будет работать с 9.00 до 18.00 и зарегистрирует 14 пар. 
Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)