Чехов вошел в тройку городов Подмосковья с самым дорогим жильем

Чехов вошел в тройку городов Подмосковья с самым дорогим жильем
6 фев 2020 3219
Эксперты в области недвижимости отмечают рост стоимости вторички в дальнем Подмосковье.

 Так, например, по мнению специалистов аналитического центра "Мир квартир", вторичное жилье в отдаленных от столицы городах Московской области подорожало за год на 4,3%. Средняя цена «квадрата» таких квартир в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. Заметнее всего цены выросли в Шатуре (+11,9% за «квадрат» и +8,9% за предложение), Ступине (+10,9% и +10,7% соответственно) и Клину (+10,2% и +9,7%).

  А вот самое дорогостоящее жилье среди городов дальнего Подмосковья по-прежнему остается в наукограде Дубна, там в среднем квартиру можно приобрести за 4,3 млн рублей. Такая стоимость на жилье в Дубне объясняется несколькими факторами - развитая инфраструктура, очень мало старого и ветхого фонда - город образован в 1956 году, наличие Волги и богатой природы в городской черте, а так же расположение здесь свободной экономической зоны, Российского центра программирования, Объединенного института ядерных исследований, областного университета и других подобных организаций создает городу положительный образ. 
  А следом за Дубной, как бы ни ругали подчас местные жители свой город, по мнению аналитиков "Мира квартир", идет  Чехов со средним ценником на вторичку в пределах 4 млн рублей и Ступино  с 3,9 млн рублей. Самое дешевое вторичное жилье сегодня в Егорьевске (2,4 млн рублей), Воскресенске (2,4 млн рублей) и Орехово-Зуево (2,7 млн рублей).

Стоит, правда, учитывать, что и среди вторички большей популярностью пользуется так называемая «свежая». «Устаревшее морально и физически жилье сегодня люди покупать не стремятся. К тому же, и мнения экспертов тоже разнятся.  К слову, издание Live 24 без ссылки на источник из сферы недвижимости заявляет, что самое дорогое жилье дальнего Подмосковья сейчас в  
Наро-Фоминске.  За ним следуют Дубна и Ступино. Стоимость одного квадратного метра жилья в этих городах превысило 75 тысяч рублей.
Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений