Дольщики спрашивают: Скоро ли в долгострое "Чехов Ад" наступит светлое завтра?

Дольщики спрашивают: Скоро ли в долгострое "Чехов Ад" наступит светлое завтра?
12 фев 2020 2399
    После недавнего прецедента с отключением электроэнергии в пяти заселенных домах ЖК-долгостроя, в администрации Чехова состоялась встреча жителей "Чеховского Посада", представителей АО "Мосэнергосбыт", администрации округа, включая советника главы по градостроению и общим вопросам Василия Шереметьева,  и Максимом Омельченко - от  застройщика  ООО АСК. О том, как прошла эта встреча, порталу Чехов Вид рассказала пайщик "Чеховского Посада" Ольга Миллич. 

Долг застройщика по электроэнергии в 2,5 млн рублей – вот основная тема встречи.  70 дольщиков и пайщиков недостроенного жилого комплекса каждый день живут под страхом отключения электроэнергии, от которой зависит буквально выживание. В домах установлены электроплиты и электрические нагреватели воды. Но самое главное – квартиры второй сезон отапливаются при помощи электричества.  Четыре года назад застройщик, не сдав дома в эксплуатацию, выдал ключи и подписал акты приемки помещений, тем самым взяв на себя ответственность по обеспечению жителей теплом, водой и электричеством. Однако свои обязательства застройщик не выполняет – образовался большой долг, ставящий под угрозу дальнейшее обеспечение Чеховского посада электроэнергией, - делится Ольга.



 По ее словам, с февраля этого года жителям придется оплачивать электроэнергию по тарифу для юридических лиц – 5,89 рубля за киловатт. В зимнее время ежемесячный платеж может доходить до 12 тыс рублей. Как выживать пожилым людям, у которых пенсия зачастую меньше этой суммы? 
- На заседании было решено организовать встречу представителя застройщика Максима Омельченко с руководством "Мосэнергосбыт" 20 февраля . На ней  планируется обсудить вопросы погашения долга и организации своевременной и точной оплаты электроэнергии.
Застройка ЖК Чеховский Посад началась в 2013 году. За семь лет  построено менее половины жилья, указанного в проектной декларации. Вкладчики прозвали комплекс "Чехов Ад". Насколько короткой будет дорога из Ада в рай для обманутых дольщиков? Для людей, семь лет ожидающих своих квартир, этот вопрос и по сегодняшний день остается риторическим, - обозначает главную проблему Ольга Миллич.

Фото Ольги Миллич  

39 муниципальных кладбищ общей площадью 130 Га распложено в городском округе Чехов, из них лишь 28 ...

Обучение охране труда для сотрудников разных специальностей

Основной обязанностью работодателя является охрана здоровья и жизни работников путем обеспечения безопасных...

Итальянская мебель от Calia Italia

Calia Italia — ведущая итальянская мебельная компания, предлагающая современный и классический дизайн...

Картонные коробки для отправки товаров из OZON

Упаковочные коробки gofroline.ru должны заинтересовать онлайн магазины. Упаковка из 3-х или 5-ти слойного...

Доски бесплатных объявлений в Московской области

Для кого предназначен сайт Доски.ру? Всем пользователям, которые хотят добавить бесплатную рекламу. ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)