БЕЗкассовый сбор случился в «МосОблЕИРЦ» Чехова

БЕЗкассовый сбор случился в «МосОблЕИРЦ» Чехова
14 Фев 2020
С начала нового года в Чехове закрылись кассы «МосОблЕИРЦ». Кто-то из людей не заметил потери, кто-то в ужасе от происходящего и не знает, как теперь рассчитываться за коммунальные услуги. Что говорят кассиры компании, и какие обещания дает руководство, читайте далее.   
Жители отдаленных населенных пунктов городского округа остались без возможности оплачивать коммунальные услуги через кассы «МосОблЕИРЦ» еще в прошлом году. Тогда были закрыты три пункта: в поселке Любучаны, селах Троицкое и Новый Быт. Как нам пояснили в компании, «закрытие связано с низкой востребованностью у жителей, небольшим объемом принимаемых платежей и наличием вблизи альтернативных пунктов оплаты: отделения АО «Почта России» и ПАО «Сбербанк», которые находятся в шаговой доступности».

Правда, специалисты забыли упомянуть, что в компаниях-партнерах с плательщиков взимается комиссия. 
- Я сама работала в кассе «МосОблЕИРЦ» в поселке Новый Быт с 2016 года, - рассказывает жительница городского округа Чехов Мария.- Сначала было все хорошо: зарплата с премиями, никаких задержек, отличное руководство, народу было удобно. В начале 2019-го кассу закрыли и нас перевели работать в городское отделение. 



 По словам собеседницы, вместе с местом работы поменялось и руководство. «МосОблЕИРЦ» заключило договор на прием коммунальных платежей со сторонней организацией. 
- Когда вначале 2019-го мы стали работать в другой компании, с нас сняли все премии за переработку, руководство в Чехове не появлялось, вопросы было решить невозможно, - делится бывшая сотрудница «МосОблЕИРЦ».- То есть, люди думали, что платили «МосОблЕИРЦ», а на самом деле деньги уходили компании–посреднику. 
В мае 2019 года местные кассиры распрощались с одним посредником и познакомились с другим. Однако к новому руководству операторам привыкать не пришлось. В январе 2020-го еще одна компания взяла на себя ответственность собирать платежи за жилищно-коммунальные услуги и тут же объявила себя банкротом. Как нам пояснили бывшие кассиры, их попросили написать заявление по собственному желанию, так как, видимо, и в «МосОблЕИРЦ» устали от непостоянства.
«В январе 2020 года была приостановлена работа 4 пунктов по приему платежей по адресам: ул. Гагарина, д. 42а, ул. Полиграфистов, д. 13б, ул. Чехова, д.3, пос. Столбовая, ул. Школьная, д. 9», - говорится в официальном ответе пресс-службы «МосОблЕИРЦ». 
Вместо привычных касс компания предлагает жителям другие варианты оплаты: через личный кабинет, в офисе «МосОблЕИРЦ» на Московской, 46, отделениях «Почты России» и разных коммерческих банках.
- Я на пенсии. Экономлю каждую копейку. Какой «Сбербанк», там же комиссию берут, - возмущается местная жительница. 



«Моя мама живет в селе Троицкое. Она пожилой человек и, естественно, никаким интернетом и личным кабинетом пользоваться не умеет. А сейчас это единственная возможность оплатить коммуналку без комиссии. У мамы есть я, а вот другие пенсионеры вынуждены платить комиссию или ехать в город в главный офис «МосОблЕИРЦ», что тоже не самый лучший вариант. Обидно за пожилых», - пишет нам постоянная читательница.
- На «Почте России» огромные очереди, много пенсионеров и мам с детьми. Да и данные там по приборам не принимают. Нам предлагают звонить на горячую линию и диктовать показания счетчиков. Смешно даже, к Путину легче дозвониться, чем к ним, - возмущается жительница села Новый Быт.
Так и получается, что чеховцы стали заложниками интернета. Либо изучайте всемирную паутину, либо платите комиссию посредникам. Правда, после общения с представителями «МосОблЕИРЦ» появилась надежда, что закрытие касс лишь временная мера: 
- В настоящий момент рассматривается возможность открытия дополнительных пунктов по приему платежей в городском округе Чехов, этот вопрос находится на согласовании в городской администрации, - пояснили журналистам в компании «МосОблЕИРЦ».
Больше всего просьб открыть пункты оплаты коммунальных услуг хотя бы на несколько дней в месяц поступает от жителей отдаленных районов городского округа. Возможно, новое руководство муниципалитета поможет решить проблему сельских пенсионеров.



Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Медики Чехова: «Если у вас сильный иммунитет, мы даже не заметим коронавирус»

Врачи не устают повторять, что игнорировать социальную дистанцию, ношение масок и перчаток в обществ...

Жителям Чехова больше не придется передвигаться вброд

Долгожданный мост в деревне Змеевка городского округа Чехов построен.

В Чехове "трясли" долги прямо на дороге

Сотрудники Чеховского отдела ГИБДД вместе с судебными приставами сегодня, 23 сентября ловили должников....

Бабье лето задержится в Подмосковье

Теплая погода сохранится в столичном регионе до конца недели.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)