Экс-глава Чеховского района Сергей Юдин неудачно попытался сократить себе срок

Экс-глава Чеховского района Сергей Юдин неудачно попытался сократить себе срок
14 фев 2020 6219
  Об экс-главе Чеховского района Сергее Юдине пришли вести из Саратова. 

12 февраля Первый кассационный суд этого поволжского города рассмотрел жалобу бывшего главы Чеховского района Сергея Юдина, ранее осужденного на 4 года колонии общего режима  за  мошеннические действия с землей в составе организованной преступной группы. 

 Как известно, судом первой инстанции было установлено, что с февраля 2005 по август 2014 года Юдин и иные лица организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности, дали им указания внести в документы заведомо ложные сведения о местоположении и увеличении площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское» из земель неразграниченной собственности, в том числе, ранее выделенных фонду распределения земель и земель лесного фонда. После изготовления подложных правоустанавливающих документов, осужденный в соучастии с другим членом преступной группы организовал их хранение в архиве администрации, в том числе постановления о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 14860000 кв.м и других.
 В дальнейшем руководители компании и иные участники преступной группы направили межевые (землеустроительные) дела в территориальное управление Росимущества в Московской области, в Чеховские отделы Роснедвижимости (Росреестра) и кадастровые палаты, где в последующем зарегистрировали свои права на земли, тем самым незаконно приобрели право на них.

Приговором Подольского городского суда Московской области от 2 апреля 2019 года, оставленным без изменения апелляционным определением Московского областного суда от 4 июня 2019 года, Юдин был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако в начале этого года, в январе, сразу несколько человек подтвердили, что видели экс-главу в Чехове - и он освобожден по УДО. 

 Возможно, Сергей Юдин решил и вовсе закрыть свою судимость или чеховцы в рождественские праздники здоровались с его двойником, но, как бы там ни было, экс-глава направил в Первый кассационный суд общей юрисдикции обжалование приговора с помощью адвоката. 
  Судебная коллегия по уголовным делам  в Сараторе приговор в части квалификации действий Юдина, вида и размера назначенного наказания оставила без изменения, изменив его лишь в части зачета времени нахождения подсудимого под домашним арестом в срок лишения свободы.
1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений