Экс-глава Чеховского района Сергей Юдин неудачно попытался сократить себе срок

Экс-глава Чеховского района Сергей Юдин неудачно попытался сократить себе срок
14 Фев 2020
  Об экс-главе Чеховского района Сергее Юдине пришли вести из Саратова. 

12 февраля Первый кассационный суд этого поволжского города рассмотрел жалобу бывшего главы Чеховского района Сергея Юдина, ранее осужденного на 4 года колонии общего режима  за  мошеннические действия с землей в составе организованной преступной группы. 

 Как известно, судом первой инстанции было установлено, что с февраля 2005 по август 2014 года Юдин и иные лица организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности, дали им указания внести в документы заведомо ложные сведения о местоположении и увеличении площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское» из земель неразграниченной собственности, в том числе, ранее выделенных фонду распределения земель и земель лесного фонда. После изготовления подложных правоустанавливающих документов, осужденный в соучастии с другим членом преступной группы организовал их хранение в архиве администрации, в том числе постановления о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 14860000 кв.м и других.
 В дальнейшем руководители компании и иные участники преступной группы направили межевые (землеустроительные) дела в территориальное управление Росимущества в Московской области, в Чеховские отделы Роснедвижимости (Росреестра) и кадастровые палаты, где в последующем зарегистрировали свои права на земли, тем самым незаконно приобрели право на них.

Приговором Подольского городского суда Московской области от 2 апреля 2019 года, оставленным без изменения апелляционным определением Московского областного суда от 4 июня 2019 года, Юдин был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако в начале этого года, в январе, сразу несколько человек подтвердили, что видели экс-главу в Чехове - и он освобожден по УДО. 

 Возможно, Сергей Юдин решил и вовсе закрыть свою судимость или чеховцы в рождественские праздники здоровались с его двойником, но, как бы там ни было, экс-глава направил в Первый кассационный суд общей юрисдикции обжалование приговора с помощью адвоката. 
  Судебная коллегия по уголовным делам  в Сараторе приговор в части квалификации действий Юдина, вида и размера назначенного наказания оставила без изменения, изменив его лишь в части зачета времени нахождения подсудимого под домашним арестом в срок лишения свободы.
В городском округе Чехов формируется новый состав общественной палаты. Всего в нее должны войти 45 м...

В Подмосковье назван самый "аварийный" месяц 2020 года

Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного д...

Глава Чехова устроил «рыбный» день

Руководитель округа Чехов Григорий Артамонов посетил фермерское хозяйство в селе Новый Быт.

Полигон ТКО «Кулаковский» в Чехове продают?

Полигон твердых коммунальных отходов «Кулаковский» в городском округе Чехов может стать частной собственностью....

В домах Чехова наступит «конец света»

В городском округе Чехов запланированы отключения электроэнергии.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений