Сегодня закончилась десятилетняя война, в которой гибли и жители Чехова

Сегодня закончилась десятилетняя война, в которой гибли и жители Чехова
15 фев 2020 2538
 Ровно 31 год назад, 15 февраля 1989 года, войска Советской Армии были окончательно выведены из Афганистана. И она закончилась для тысяч советских солдат и офицеров, их матерей, для тысяч призывников...  За 10 лет в афганской войне приняли участие около миллиона наших соотечественников со всего СССР. Более 200 тысяч военнослужащих были награждены орденами и медалями, почти 15 тысяч  вернулись на Родину в цинковых гробах.
   В городском округе Чехов сегодня живут 11 семей, чьи близкие погибли в горячих точках: пятеро - в Афганистане, шестеро бойцов – в чеченских военных  конфликтах. 

 Накануне памятной даты в Чехове и районе прошли вечера памяти. В ДК "Русь" и  «Родник» звучали песни, стихи, рассказы, демонстрировались фильмы о  героях-интернационалистах, как называли их в СССР.  



Почетными гостями на этих вечерах были ветераны: кавалер ордена Красной звезды Сергей Федотов –  участник афганской войны в Афганистане, Максим Кошарный и Николай Лазаренко, воевавшие в Чечне... Ведь для них это не просто "геолокация", не просто "мсторический период". Некоторые и в наши дни нет-нет, да возвращаются "туда"... и даже не во снах... В 2015-м году, например, лидер местной ячейки Боевого братства Владимир Осанов и Абрек Батраев - бывший рядовой... ездили в составе ветеранской группы  и установили на перевале Саланг памятную табличку погибшему там бойцу Володе Семенову. 



И вот прошло еще пять лет. 14 февраля в Чехове традиционно прошел митинг у мемориала воинам-интернационалистам. На нем выступили военный комиссар Чехова Сергей Анфиногенов, председатель Совета депутатов городского округа Галина Козина, первый заместитель главы Чехова Константин Михальков, благочинный чеховских церквей о. Константин (Александров), председатель Чеховского отделения Боевое Братство Владимир Осанов. В память о погибших и не доживших до 31-ой годовщины окончания советского участия  в афганской войне были возложены цветы. 


4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений