Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку

Застройщик "Чеховского посада" ответит и за школу, и за сад, и за аптеку
17 фев 2020 3268
 Порталу Чехов - Вид стали известны подробности иска, поданного в Арбитражный суд Московской области администрацией Чехова против ООО "Альтернативные строительные концепции". Напомним, ООО "АСК" -  застройщик ЖК "Чеховский Посад", квартир в котором дольщики ждут уже больше пяти лет. Но стройка стоит.

В феврале администрация Чехова подала иск в Арбитражный суд на ООО "АСК". Те, кто ждет в ЖК своих, купленных квартир, и не может дождаться, внимательно следят за всем. что происходит с застройщиком. И такое событие тоже не могли пропустить. О том, что ждет компанию в суде, нам рассказала пайщица - обманутый дольщик - Ольга Миллич:
- Иск касается обязания ООО "АСК" исполнить требования по инвестиционному проекту.  Согласно Соглашению о реализации инвестиционного проекта, подписанного застройщиком и администрацией тогда еще Чеховского муниципального района  2 июня  2015 года. Компания взяла на себя обязательства помимо возведения 82-х многоквартирных домов, построить два дошкольных учреждения, школу, офисное здание, аптеку, филиал банка, два водозаборных узла, объекты газификации, теплотрассу и ряд других сооружений и учреждений. Также, согласно соглашению, застройщик обязан передать  в муниципальную собственность теплотрассу, объекты газоснабжения, водозаборный узел и множество других сооружений. Большая часть объектов инфраструктуры должна была быть возведена до 2018 года.
На сегодняшний день, спустя 5 лет, ООО АСК, получив разрешение на строительство всего лишь 15 домов, не только не ввел в эксплуатацию ни один из домов, но практически не начал строительства объектов инфраструктуры. 

Предварительное заседание по иску Администрации ГО Чехов состоится 23 марта в Арбитражном суде Московской области. Если стороны к этому времени не придут к мировому соглашению, судья назначит дату основного заседания. 
Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

В России резко выросло число носителей постыдной заразы

Росстат опубликовал свежие данные о социально-экономическом положении России в 2022 году. В статист...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)