Совет депутатов городского округа Чехов озадачил повесткой дня

Совет депутатов городского округа Чехов озадачил повесткой дня
20 фев 2020 3930
Совет депутатов городского округа Чехов опубликовал проект внеочередного заседания. Оно должно состояться сегодня, 20 февраля.


Вопросы предлагается рассмотреть следующие: отчет главы городского округа за прошлый год, утверждение новой структуры администрации Чехова и .установление денежного содержания новому главе Григорию Артамонову.

 Если по двум из них все более-менее понятно. Например, раньше было подразделение экономического блока в администрации, а ныне новый зам, пришедший на место Вадима Харчевникова, курирует промышленность и инвестиции... а экономика где? Надо же это все как-то свести в понятную схему -- кто за что отвечает. 
С денежным содержанием тоже вроде ясно. Разбирали и на прежних  главах, почему речь не о зарплате. Денежное содержание служащего это, грубо говоря,  стимулирующая часть. Как правило, в него включены должностной оклад, надбавка за классный чин, если он есть, а также дополнительные и иные выплаты. Дополнительные выплаты можно условно разделить на обязательные и стимулирующие. Обязательные - это ежемесячная надбавка за выслугу лет (зависит от стажа муниципальной службы и назначается после 10 лет стажа муниципальным служащим) ежемесячную процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну и единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. При этом, учитывается местный "районный" или окружной коэффициент. Число служащих, попадающих под категорию работающих со сведениями, содержащими гостайну, считается крайне ограниченным. 

А вот с вопросом "Отчет главы городского округа Чехов за 2019 год" - все как-то сомнительно. Если отчитываться станет Григорий Артамонов, то всем же ясно - он в Чехове в прошлом году не работал. Если отчет, подготовленный заочно Мариной Кононовой, зачитает просто кто-то из сотрудников администрации, то это, скорее, "Отчет о работе главы..." Хотя, при современных технологиях, возможно, экс-руководителю муниципалитета позволили бы ради исключительного случая воспользоваться видеоконференцсвязью? 
Выходит же в "эфир" по ней регулярно экс-глава расформированного Серпуховского района Александр Шестун. А живой диалог и даже монолог лучше прочитанной сторонним лицом "бумажки". 
 Впрочем, ждать заседания осталось не долго.
Там и увидим - насколько Совет депутатов Чехова готов к  цифровизации документооборота и процесса работы собрания. 



 
Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл очередной личный приём с жителями. Он разобр...

Несколько «народных троп» преображаются в городском округе Чехов

Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...

Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие

Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Электрики повредили газопровод в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом пробили газопровод высокого давления: в трубу случайно врезались э...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)