Дольщица из Чехова добилась внимания правительства к долгострою одиночным пикетом

Дольщица из Чехова добилась внимания правительства к долгострою одиночным пикетом
21 Фев 2020
Одна из обманутых дольщиков и пайщиков ЖК "Чеховский Посад" Ольга Миллич сегодня, 21 февраля, стояла в одиночном пикете у Дома правительства.



- Мы практически каждый день выходим на пикеты у Дома правительства. Сегодня я стояла, и мне позвонили из Красногорска, заместитель губернатора и назначил личный прием на следующей неделе, - поделилась с порталом Чехов Вид Ольга. - И из администрации Чехова тоже звонили.

"Чеховский Посад" - это объект долевого строительства, квартир в котором люди ждут безрезультатно с 2013 года. Одна из основных компаний-инвесторов  ООО "Альтернативные строительные концепции" в городе уже печально известна. Предыдущий ЖК "Канадский квартал", который они строили, так и остался с недоделками и земельно-юридическими проблемами. ООО также строит некий ЖК-долгострой в Раменском. В "Посаде" должно было быть построено 82 малоэтажных жилых дома, не считая социалки и полного комплекса "инженерики". Стоит 5 домов, так и не сданных в эксплуатацию. Люди устали ждать неизвестно чего.



Минувший год прошел в Московской области под лозунгом: "Достроим объекты обанкротившейся Urban Group". И действительно, дольщики этого застройщика попали под внимание областного руководства. Чехову не повезло дважды. Здесь в основном долгострои не "урбановские", кроме школы №10, которую все отодвигали и отодвигали, а теперь даже когда достроят, не вместит уже всех детей микрорайона. Но оттого, что вложившиеся в постройку жилья люди доверили не этой, а иной компании, ситуация не становится легче. Сегодня на территории столичного региона 749 недостроенных объектов. Только на территории городского округа Чехов не менее четырех, по другим данным - шести.
"Чеховский Посад" лишь в прошлом году был признан проблемным объектом.
А в ООО "АСК" ощутили. что власть интересует эта любопытная стройка вида вечной мерзлоты, только в начавшемся. На ООО подала в суд администрация Чехова. 
Главгосстройнадзор оштрафовал. 
 11 февраля по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в части долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 2 млн. 165 тыс. рублей, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В списке есть и "АСК". 



Фото Ольги Миллич
Сын Бориса Иванюженкова сбил насмерть велосипедиста в Подольске

Безопасно, надежно, оперативно!

  Более 600 серьезных аварий, связанных с бытовым газом – такова статистика прошлого года ...

В Чехове могут снести один из лучших ресторанов

Больше 10 лет владелец одного из известных кафе в Чехове "Кузница А&С" пытается узаконить ...

В Чехове управляющая компания «Волхонка» наводит порядок на своей территории

Без лишних слов, жалоб на проблемы и долги. Группа компаний «Волхонка», пришедшая в два военных горо...

В городском округе Чехов март стал самым пожароопасным за полгода

Миграция дачников в прохладный и дождливый март значительно прибавила работы чеховским брандмейстера...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)