В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех

В администрации Чехова будет 18 управлений вместо трех
22 Фев 2020
Старому составу Совета депутатов на этой неделе новым главой Чехова Григорием Артамоновым была представлена новая же структура штата администрации муниципалитета. У депутата от КПРФ Александра Прохорова она вызвала вопросы.
 - У нас было 15 отделов, а управлений - 6. Сейчас предлагается 18 управлений и 3 отдела. По минимальным нормативам штата, отдел - это от 3 человек, а управление от 10 человек. Даже по минимальным подсчетам, при новой структуре получается 165 человек. А гипотетическая возможность увеличить штат до 30 сотрудников в каждом управлении сохраняется. Когда нас убеждали перейти из района в городской округ, одним и основных доводов был - о сокращении штата чиновников, - заявил главный местный коммунист.



 Глава заверил, что  "ни количество сотрудников, ни количество подразделений в составе администрации не изменится - меняется только структура и функционал", который передается из того или  иного подразделения в другое.
После этого ответа, не давая повиснуть над столом заседаний даже малейшей паузе, председатель Совдепа Галина Козина заторопилась организовать голосование.
 Прохоров попытался опротестовать голосование встречным предложением - вынести вопрос на депутатскую комиссию...а потому сначала поднять руки за или против именно его предложения.  Но светлой коммунистической идее отнести вопрос в прекрасное будущее не дано было развиться.  Верх в споре взяла скромный учитель и, напомнив Прохорову математический постулат из начальной школы о перемене мест неусидчивых слагаемых и, несмотря на это, неизбежной константе после знака равенства, председатель оперлась на юридические нормы регламента. Их ей подсказала представитель прокуратуры.



14 депутатов, словно все это время находились в томительном ожидании, как ученики и ученицы Ольги Брусникиной, синхронно взметнули руки - от плеча "за". Трое депутатов воздержались. Структура была принята. Согласно представленной схеме, в администрации Чехова будет 8 заместителей - 7 простых и один первый, 18 управлений и даже не 3, а, кажется, 1 отдел - жилищных вопросов. 
В общем-то, чего-то принципиально нового - внезапного департамента или префектуры - в этой структуре, действительно, нет. А некоторые подразделения даже сохранили свои архаичные названия. Не всегда понятные простому смертному. Например, "управление развитием отраслей социальной сферы". Оно так и существовало в Чеховском "Белом доме" в таком виде, не раз ставя в тупик незадачливых чеховских аборигенов. Во-первых, вопросом, почему оно так названо?! Не как структурное подразделение, а как процесс: "управление чем..." А, во-вторых, головоломкой: чем же все-таки тут управляют? Почему не самими отраслями социальной сферы, а только их развитием? А что происходит с управлением, когда эти отрасли просто живут, не делая качественных скачков? Весла кладут на воду?

А что касается структуры... важнее, кажется, то , что на этом заседании окончательно обозначилась ближайшая перспектива соотношения сумм голосов внутри Совета депутатов. 14 будут всегда "за". Трое также всегда все оспаривать, сомневаться и воздерживаться. И никакая перемена мест слагаемых не отразится на этом раскладе. 


Сын Бориса Иванюженкова сбил насмерть велосипедиста в Подольске

Безопасно, надежно, оперативно!

  Более 600 серьезных аварий, связанных с бытовым газом – такова статистика прошлого года ...

В Чехове могут снести один из лучших ресторанов

Больше 10 лет владелец одного из известных кафе в Чехове "Кузница А&С" пытается узаконить ...

В Чехове управляющая компания «Волхонка» наводит порядок на своей территории

Без лишних слов, жалоб на проблемы и долги. Группа компаний «Волхонка», пришедшая в два военных горо...

В городском округе Чехов март стал самым пожароопасным за полгода

Миграция дачников в прохладный и дождливый март значительно прибавила работы чеховским брандмейстера...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)