Второй после Шестуна "десятимиллиардовый" обвиняемый экс-глава района Подмосковья предстанет перед судом

Второй после Шестуна "десятимиллиардовый" обвиняемый экс-глава района Подмосковья предстанет перед судом
27 Фев 2020
Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя по факту совершения им должностных преступлений при вводе недостроенных многоквартирных домов в эксплуатацию, а также по факту получения взятки от руководителя коммерческой организации.

Следствием установлено, что в 2012 и 2013 годах обвиняемый, обладая полномочиями по решению вопросов местного значения, достоверно зная о выполнении работ на объектах капитального строительства не в полном объеме и допущенном несоответствии построенного проектной документации, выдал разрешения на ввод 6 объектов, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Кроме того, Постригань в  2010 и 2011 годах от одного из застройщиков, который возводил 12 многоквартирных домов, получил в качестве взятки строительные материалы, и ему были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму не менее 20 млн рублей.

Бывший чиновник вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Также в производстве следователя до настоящего время находится еще одно уголовное дело в отношении Александра Постриганя и еще 6 человек, обвиняемых в мошенничестве, присвоении и растрате, легализации имущества, добытого преступным путем. Так, Постригань в период работы в должности главы администрации Клинского района с помощью своих родственников и аффиллированных лиц незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов, среди которых нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки. Сумма ущерба муниципальному образованию оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием приняты обеспечительные меры, направленные на возмещение материального ущерба, причиненного государству Постриганем. Следователем наложены аресты на множество объектов недвижимости, среди которых квартиры, земельные участки, здания, сооружения и даже гостиница в Королевстве Испания. По всем этим объектам Клинским городским судом по иску Генрокуратуры РФ принято решение об обращении их общей стоимостью в 10 миллиардов рублей в доход государству.По данному факту расследование продолжается.
В Чехове составили графики уборки и дезинфекции подъездов.

Региональный оператор напоминает телефон горячей линии по вопросам вывоза мусора

Региональный оператор в Чеховском кластере напоминает о клиентской работе офисов через онлайн-сервис...

Глава Чехова Григорий Артамонов проверил соблюдение санитарных правил на предприятиях

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов сегодня, 8 апреля, посетил два предприятия.

Художники из Подольска поблагодарили врачей за работу 30-метровой надписью в поле (видео)

Под Подольском в поле появилась гигантская надпись «Спасибо врачам!» и изображение сердца.

Главный врач Чеховской областной больницы обратился к жителям городского округа

Исполняющий обязанности главного врача Чеховской областной больницы Денис Круподеров обратился к жит...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, какая управляющая компания в Чехове самая лучшая?
    1. "СтартСтрой+" - 27 (44%)
       
    2. МП ЖКХ "Чеховского района" - 23 (38%)
       
    3. "Чайка" - 9 (15%)
       
    4. "Порядок" - 2 (3%)
       
    5. "Волхонка" - 0 (0%)