Епископ Серпуховский Роман совершил обряд отпевания последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова

Епископ Серпуховский Роман совершил обряд отпевания последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова
28 Фев 2020
   27 февраля в ритуальном зале Федерального военного мемориального кладбища города Мытищи состоялось отпевание маршала Советского Союза Дмитрия Язова, которое по благословению Патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия совершил епископ Серпуховский, настоятель Высоцкого монастыря о. Роман. Об этом сообщает пресс-служба Патриархии.



Отцу Роману сослужили епископ Зарайский Константин, епископ Луховицкий Петр, благочинный Мытищинского церковного округа протоиерей Димитрий Оловянников и духовенство Мытищинского благочиния Московской областной епархии.
За богослужением молились министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, сотрудники Минобороны, представители ветеранских организаций, родные и близкие почившего. В завершение чина погребения епископ Роман передал присутствующим соболезнования митрополита Ювеналия.



В Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. 
Дмитрий Язов стал маршалом в 1990 году. Он был последним военачальником, кому присвоено звание маршала Советского Союза. Также он был последним министром обороны СССР.
 Дмитрий Язов родился в 1924 году. Ушел на фронт добровольцем в 1941-м, приписав себе один год. В 1942 году ему присвоили звание лейтенанта и назначили на Волховский фронт командиром стрелкового взвода.
Язов участвовал в обороне Ленинграда, операциях в Прибалтике и блокаде Курляндской группировки немецких войск. Награжден орденом Красной Звезды за подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Историк, советник ректора МПГУ Евгений Спицын назвал уход Дмитрия Язова из жизни тяжелой потерей для российских и советских вооруженных сил.
 Прекрасно знал историю и страны, и Великой Отечественной войны, был настоящим патриотом.
 События августа 1991 года поставили жирную точку в его военной и политической карьере. Он был арестован, находился под следствием, сидел в тюрьме. В 1994 был выпущен на свободу. Продолжал участвовать в патриотическом воспитании молодежи, работал над мемуарами. 

Фото Московская обл. патриархия
Сын Бориса Иванюженкова сбил насмерть велосипедиста в Подольске

Безопасно, надежно, оперативно!

  Более 600 серьезных аварий, связанных с бытовым газом – такова статистика прошлого года ...

В Чехове могут снести один из лучших ресторанов

Больше 10 лет владелец одного из известных кафе в Чехове "Кузница А&С" пытается узаконить ...

В Чехове управляющая компания «Волхонка» наводит порядок на своей территории

Без лишних слов, жалоб на проблемы и долги. Группа компаний «Волхонка», пришедшая в два военных горо...

В городском округе Чехов март стал самым пожароопасным за полгода

Миграция дачников в прохладный и дождливый март значительно прибавила работы чеховским брандмейстера...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)