В Чехове готовят к открытию бывший "замороженный" торговый центр. Но жителям он не в радость

В Чехове готовят к открытию бывший "замороженный" торговый центр. Но жителям он не в радость
29 Фев 2020
Торговый центр в микрорайоне «Губернский» скоро будет открыт. Замороженный объект простоял почти 10 лет. Жители ближайших домов вовсю обсуждают перспективу соседства с новым центром. 
- Я буду против, если из моих окон раскинется вид на очередной рынок, которых вокруг «Губернского» два, - рассказывает жительница дома №6 по улице Земская Юлия. – Если, например, здесь будет детское кафе или сетевой магазин одежды, буду только рада. 
По проекту первого застройщика – компании «Су-155» здесь должна была быть гостиница. Потом бывшая управляющая компания хотела сделать в трехэтажном здании свой офис. 
- Каждому главе мы задавали вопрос: почему нельзя тут открыть офис «Сбербанка» и «Почты России». Еще Юдин обещал в этом нам помочь. Но воз и ныне там, - рассказывает представитель инициативной группы микрорайона Дмитрий. – Одно время нам говорили, что на первом этаже будет продуктовый магазин и банк, на втором «Детский мир», на третьем кафе. Нас это устраивало, но здание стояло, и ничего не происходило. 
По словам местных жителей, изначально этот торговый центр строился без разрешительных документов. Однако новый собственник уверяет, что с бумагами у него все в порядке.
- У нас 14 соток земли и здание торгового центра в 3 500 м2, - поясняет представитель собственника Иван. - Мы приобрели участок и строение в декабре 2019 года. Сейчас ведем переговоры с сетевыми магазинами «Верный» и «Дикси», которые, по нашим планам, займут первый этаж. В подвале планируем открыть «Fix Price». Второй и третий этажи мы продаем. 
По словам владельцев торгового центра, ни один сетевой магазин детской одежды не соглашается открывать точку в спальном микрорайоне. Такая же ситуация и с необходимыми людям «Сбербанком» и «Почтой России». Предприниматели направили несколько писем представителям этих организаций, но никакой заинтересованности не встретили. Так что жители «Губернского» вновь остались без желаемых кафе и социальных объектов. 
В Чехове «Камаз» протаранил стену сетевого магазина "Пятерочка".

Компания регионального оператора присоединилась к флешмобу и призывает жителей оставаться дома

Компания регионального оператора в Чеховском кластере присоединилась к флешмобу ассоциации «Чистая с...

В Чехове новый директор назначен в спортшколу

В спортивной школе «Спарта» городского округа Чехов с 1 апреля 2020 года к своим обязанностям присту...

За сутки число заболевших коронавирусом возросло на 771

В России число заболевших COVID-19 резко увеличилось.

В Чехове разыскивают преступницу

Полицейские ОМВД России по городскому округу Чехов разыскивают Екатерину Рыбину 1981 года рождения, ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, какая управляющая компания в Чехове самая лучшая?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений