Жители Чехова приняли участие в марше памяти Немцова в Москве

Жители Чехова приняли участие в марше памяти Немцова в Москве
29 фев 2020 1407
  В центре Москвы в субботу 29 февраля прошел марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, посвященный пятой годовщине со дня его смерти. Мероприятие было согласовано с властями и собрало в два раза больше людей, чем марш в прошлом году. Главным требованием акции стало расследование убийства Немцова и наказание заказчиков преступления, но люди пришли и с другими плакатами – против поправок в Конституцию, за освобождение политзаключенных и другими. 
  Из Чехова приехали даже с плакатом об обманутых дольщиках.



По данным проекта «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на митингах, в шествии приняли участие примерно 22 300 человек. Еще около 200 участников не успели пройти через рамки, проход уже был закрыт. В прошлом году на марш Немцова пришло 10 800 участников.
Участники прошли по маршруту от Страстного бульвара по внутренней стороне бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.



Порядок обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии, сообщения о задержаниях не поступали. Правоохранители не препятствовали шествию, только предупреждали, что участники митингов не вправе закрывать лица, в том числе и масками, а после завершения марша призвали всех разойтись. Из известных оппозиционеров в акции приняли участие Илья Яшин, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза, Жанна Немцова, Александр Соловьев и другие.
Главным требованием марша в этом году стало дальнейшее расследование убийства Немцова и наказание заказчиков преступления. В начале колонны был растянут большой баннер с надписью «Заказчик убийства должен сидеть». Но участники также выступили и с другими требованиями. Они скандировали: «Свободу политзаключенным», «Долой «совок», «Россия будет свободной». В колонне шла группа поддержки А. Шестуна, шли женщины с баннером «Матери против политических репрессий»,  несли фотографии осужденных и подозреваемых по «московскому делу», делу «Сети» и «Нового величия». 



Когда колонна подходила к финальной точке, Яшин,объявил минуту молчания в память о Немцове. На проспект Сахарова люди заходили в полной тишине.Марши памяти Немцова 29 февраля прошли не только в Москве, но и в других крупных городах России – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Перми, Туле и др.
Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 г. Непосредственного исполнителя этого преступления и его соучастников осудили и приговорили к реальным срокам. Организатор и заказчик убийства так и не установлен.



Фото из аккаунтов участников акции в сс
В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений