Житель Чехова рассказал, как его с больными детьми несколько дней гоняли по медучреждениям

Житель Чехова рассказал, как его с больными детьми несколько дней гоняли по медучреждениям
1 мар 2020 2753

Историю о том, как молодой отец ездил с двумя больными детьми в фельдшерско-акушерский пункт, поликлинику, а потом в приемный покой больницы и умолял педиатров их принять, журналисту «ЧВ» рассказал житель Чехова. Но на условиях анонимности.

Когда у двухлетнего Артемки (имена изменены) поднялась температура, Виктор подумал, что малыш заразился от старшей дочери. Мужчина не стал беспокоить жену, которая находилась в роддоме, и начал давать сыну те же лекарства, что принимала девочка. Но температура у ребенка постоянно повышалась, жаропонижающие не помогали в течение суток. Тогда Виктор решил вызвать врача на дом. В Дубне, куда семья переехала недавно, в оформлении вызова отказали.

- Мне сказали, что Артемка не прикреплен к фельдшерско-акушерскому пункту и надо ехать в детскую поликлинику на Пионерской, чтобы открепиться, - вспоминает мужчина. – Я предлагал привести детей к врачу в кабинет, чтобы тот их посмотрел и послушал. К тому времени сын стал сильно кашлять. Мне отказали.

Собрав двоих детей, у которых была температура почти 38 градусов, мужчина направился в частную клинику на прием к педиатру. Доктор посоветовала сделать мальчику рентген.

- Со снимком я поехал в Дубну в фельдшерско-акушерский пункт. К тому времени я уже открепил карты детей от основной поликлиники и ехал, чтобы мне открыли больничный, и, наконец, приняли сына и дочь, - рассказывает журналисту «ЧВ» Виктор. – Но каково было мое удивление, когда медсестра сказала: «А теперь езжайте обратно на Пионерскую и прикрепляйтесь к нам». Это выглядело как издевательство.

Открывать больничный Виктору в ФАПе Дубны тоже отказались и предложили оформить его в платной клинике. На споры и пререкания у мужчины не было сил, поэтому, посадив детей в машину, он поехал в приемный покой Чеховской областной больницы в Венюково в надежде, что хоть там сыну выпишут необходимое лечение.

- Я второпях не взял из дома медицинские полисы. Но они у меня были сфотографированы на телефоне. Приехав в больницу, я объяснил это медсестрам. Они посадили нас в коридор со словами: «Ждите, позовем»,- вспоминает мужчина.

После 10 минут томительного ожидания, уставшие и ослабленные дети начали капризничать, нервы отца уже были на пределе. Он решил спросить, долго ли ждать приема. Но, по словам Виктора, ему по-хамски ответили, что пока не готовы тратить время на расшифровку фотографий с телефона. Это стало последней каплей. Молодой отец позвонил по номеру горячей линии, который указан на информационных стендах и объяснил ситуацию. Ему сказали не ждать приглашения от сотрудниц больницы, и тем более заполнения документов, а идти сразу в кабинет педиатра.

- Я так и сделал. Врач была очень внимательна и сама удивилась поведению медсестер в приемном покое. Она посмотрела снимок и поставила неутешительный диагноз: у Артемки развилась пневмония, - рассказывает Виктор.

Из-за гонки между лечебными учреждениями мужчина потерял несколько дней. Как ему объяснила педиатр, если бы мальчика начали лечить раньше, то он бы отделался как сестра – бронхитом. Сейчас малыш идет на поправку, Виктор все-таки оформил больничный в отделении Венюково. Впервые столкнувшись с чеховской медициной, мужчина подумывает о том, чтобы написать жалобу в страховую компанию. Ведь из-за бюрократических проволочек и необходимости делать все по правилам, могла случиться трагедия. И больше всего в этой ситуации его возмутило поведение персонала лечебных учреждений, который относится к маленьким пациентам без особого внимания.

По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений