Про то, как старик Горюшкин к депутатам Чехова ходил да про местную Клоаку

Про то, как старик Горюшкин к депутатам Чехова ходил да про местную Клоаку
1 мар 2020 2802

В распоряжение редакции «ЧВ» попала запись с заседания комиссии Совета депутатов Чехова. Что-то странное происходит в стане народных избранников округа.

                                                                                                                        Уж если мы позволили…

На этом заседании должен был выступить известный многим… так не хочется писать опошленное в последнее время слово «активист» - нет, неравнодушный житель Чернецкого Петр Васильевич Горюшкин. Он давно сам хотел это сделать. За последнее время в Чернецком многое поменялось. За городок, наконец, взялись – появились детские площадки, уличное освещение. Чиновники стали частыми гостями в Чехове-7.На недавнем личном приеме уже у нового главы округа Григория Артамонова председатель СНТ Тюфанка, что неподалеку от Чернецкого, вспомнил и про городок. Пока договорились с главой установить камеру на трассе, где сходятся две дороги из Чехова, организовать работу пункта ОМВД, правда, в Шарапово и вернуть в городок отделение почты. Но проблем в бывшей вотчине Минобороны еще много. Вот и захотел неугомонный старик Горюшкин, который всегда с папочкой и блокнотиком, рассказать о них депутатам. Привлечь общее внимание. Да не вышло.


Сам пенсионер говорит, а ведь Горюшкину 79 лет… что шел туда и с благодарностью… да не дали сказать, устроили избранники балаган. Унижали.

Запись, сделанная случайно, действительно, начинается с крика. Притом, кричит мужчина:

- Конкретики!  Хотите выступить – выступите… Выйдите – зайдите, дайте конкретику. К нам-то что? Вы как будто лекцию у себя в политчасти читаете…

К слову, Горюшкин по образованию далеко не «политрук», а инженер-радиоэлектроник, на таких основывался оплот советского ВПК в области развития тех же ПВО, ВМФ и ракетный войск.


Но вернемся в зал заседаний. На общем фоне многоголосия слышен рефрен председателя Совета депутатов Галины Козиной: «Как будто у нас только Чернецкое… только Чернецкое…» Через эти крики Горюшкин пытается озвучить по пунктам вопросы городка – конкретней некуда.

После этого общий крик поднимается новой более высокой волной. Поверх всех голосов ложится чей-то командирский.  «Стоп!» - командует он старику.

- Все вопросы решает администрация! Исполнительный орган! – переводит стрелки внезапно еще чей-то мужской, тоже громкий голос.

Кто-то спохватывается: «Дайте человеку досказать».

Далее общий крик, крик, крик… Разговор переходит на тему выборов и партии «Единая Россия». 

- Я не пойму, за какую партию вы говорите, - выдает кто-то на полуукраинской мове.


В результате, бразды правления пытается взять Галина Козина.

- Я, конечно, не соблюдаю регламент, как Юрий Алексеевич (депутат Юрий Буров – прим. редакции) говорит,  - пытается она остудить собравшихся. – Но давайте все успокоимся. И дадим высказаться товарищу Горюшкину, уж коли мы позволили… и его депутату Бурову, потому что уже ясно – у них все согласовано. Хотя непонятно, к чему сейчас вообще этот вопрос».

                   Есть такие… нам неблагодарные        

После этого на время реально становится тише. Один из депутатов берется выступить. Он говорит о том, что в Чернецком за три года сделали очень много… у многих такого нет.

- Но есть люди недовольные. Сколько им ни делай – они недовольны. Это непорядочно. И эта непорядочность начинается с вас, - заявляет он в лицо пенсионеру, которого знают и уважают, как человека глубоко порядочного,  не только в Чехове-7.

А дальше идет перечисление простых благ цивилизации, за которые в Чернецком платят также как и в других местах, - о ремонте котельной, например.


 Мы не называем имен выступавших, кроме председателя Совета, ведущей собрание. Хотя все голоса узнаваемы. Мы не вправе судить о том, что подвигло депутатов пойти на такие несдерживаемые эмоции… тем более, только по записи. Может, там над каждым на паутине висел тарантул – вот-вот упадет. И все нервничали. Как знать.

                                      Отложенная бомба

Мы просто зададим народным избранникам один вопрос родом из Чернецкого, который касается всех и каждого в городском округе Чехов.

Все знают, что вот уже 20 лет в городке Чехов-7 не работают очистные сооружения. Фекальная река, которой если и есть название, то Чеховская Клоака, давно проложила русло и, стекая по рельефу, отравляет почву, воздух и водоносные горизонты. А течет она в поймы малых рек.


 В 2018 году появилась надежда – реконструкцию очистных внесли в планы 2019-2020 годов. Но в конце прошлого года стало известно: очистные снова «идут мимо».

- Когда Советом депутатов городского округа Чехов принимался бюджет, я голосовал против, так как снова средства на реконструкцию очистных в Чернецком в полном объеме в 2020-м году выделены не будут, - прокомментировал тогда «ЧВ» депутат Юрий Буров.

 Стоимость восстановления объекта составляет сумму примерно в 340 миллионов рублей. Это где-то половина моста через Нару в Серпухове. Цена отравленной экологии, очевидно, намного выше.  

На 2020 год на ремонт коммуникаций в Чехов–7 выделено 190 миллионов.  Но из этих средств предстоит модернизировать котельную, сети отопления и горячего водоснабжения.

Из 19-ти депутатов, которые присутствовали на принятии бюджета муниципалитета, Юрия Бурова не поддержал никто. Только Анна Редченко скромно воздержалась на голосовании. Остальные – в большинстве своем члены «Единой России» - подняли руки вверх. Главный финансовый документ принят к исполнению в 2020-м году.


Мы просто журналисты, и говорить привыкли не эмоциями, а на языке фактов. Вопрос такой:

- Как каждый из депутатов Чехова принял участие в избавлении округа от экологической катастрофы? Какие письма и куда направил, чтобы по земле чеховской не текли речки-вонючки, в составе которых кроме тлетворной органики полтаблицы Менделеева?

Ведь за Чернецким на очереди Столбовая, как минимум, да и сам город – разве его карты с иловыми осадками при бурном строительстве школ, садов и домов не бомба?  Их не пора модернизировать?



За минувший ноябрь инспекторы Главгосстройнадзора выявили три самовольно возведенных объекта на терр...

В школах Подмосковья предлагают родителям привить детей от «короны»

Вакцинировать детей от ковида начали предлагать родителям в школах Подмосковья.

Стало известно, чем владеет и сколько зарабатывает новый зам главы Чехова по ЖКХ

Дмитрий Чистяков, назначенный заместителем главы городского округа Чехов по коммунальным вопросам, ...

Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться мало...

12 жилых домов отключат от отопления в подмосковном Чехове

В четверг, 2 декабря ряд жилых домов в городском округе Чехов отключат от отопления.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений