Житель Чехова рассказал, как у него отняли пять лет трудового стажа

Житель Чехова рассказал, как у него отняли пять лет трудового стажа
3 мар 2020 2465

Сорокалетний житель Чехова Дмитрий потерял пять лет трудового стажа. По словам мужчины, после проведения пенсионной реформы, время службы в армии, как и годы обучения в ПТУ вычеркнуты из трудовой книжки и засчитываться при формировании пенсии не будут. Мы решили разобраться в ситуации и обратились в чеховское отделение пенсионного фонда.

Возмущению Дмитрия нет предела: когда он начал изучать информацию о своей будущей пенсии понял, что 3 года обучения в ПТУ и 2 года армии пропали из трудового стажа.

- Нам, мужчинам добавили 5 лет для выхода на пенсию. И отобрали лично у меня еще 5. Вместо 25 лет трудового стажа у меня сейчас 20, - рассказывает Дмитрий. – Это просто надувательство какое–то. Я же не за границей отдыхал 2 года, а служил в армии, отдавал долг родине. И не откосил как некоторые, а попал между двумя чеченскими войнами, служил под Нижним Новгородом в мотострелковом полку.

Как нам пояснили в пенсионном фонде, в системе обязательного пенсионного страхования у работающих формируются страховые пенсии, которые бывают трех видов: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсионные накопления.

- Досрочная страховая пенсия по старости за длительный стаж назначается на 2 года раньше общеустановленного возраста, но не ранее достижения возраста 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Право на такую пенсию имеют люди с большим стажем. Для женщин он составляет 37 лет, для мужчин - 42 года, - рассказывают специалисты чеховского пенсионного фонда.

 

Важный момент: для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитывается только трудовая деятельность на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и оплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также в момент временной нетрудоспособности человек получал пособия по обязательному социальному страхованию. Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребёнком, период получения пособия по безработице, уход за престарелым и инвалидом и другие, в такой стаж не включаются.

Проверить заработанный стаж можно в Личном кабинете гражданина на сайте пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. Выписку из лицевого счёта, содержащую сведения о стаже, также можно получить в клиентской службе пенсионного фонда или в МФЦ.

- Если на индивидуальном лицевом счете отсутствуют сведения о периодах работы, засчитываемых в страховой стаж, то необходимо в целях дополнения или уточнения обратиться в любой территориальный орган пенсионного фонда России с документами, подтверждающими недостающие сведения, - поясняют специалисты чеховского отделения пенсионного фонда России. - Такое обращение лучше сделать заблаговременно и независимо от времени приобретения права на пенсию. Полный учет периодов работы потребуется в дальнейшем при подтверждении статуса лица предпенсионного возраста для предоставления льгот и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ, а также в целях ускорения процесса установления пенсии.

В Чехове любые вопросы, касающиеся начисления или выплаты пенсий можно задать по телефонам горячей линии: 8 496 727-78-19 или 8 496 727-78-18.

Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений