Известная в Чехове музеевед Ирина Гаркуша попала в программу "Пусть говорят" из-за скандала о наследстве

Известная в Чехове музеевед Ирина Гаркуша попала в программу "Пусть говорят" из-за скандала о наследстве
6 мар 2020 7263
Программа вышла в эфир 5 марта.

Вкратце предыстория такова. Родственники известного на весь мир советского художника-иллюстратора Олега Коровина угрожают друг другу из-за дома стоимостью в 10 миллионов рублей.
Автор знаменитых иллюстраций провел последний год жизни в Чехове. Сюда его в свой дом привезла мама Тараса. Она тогда была женой внука хуждожника - тоже Олега. Самого Коровина нет уже 18 лет на этом свете. А война за наследство только набирает обороты. Сейчас пасынок внука иллюстратора, Тарас Гаврилов, по словам Ирины Гаркуши, угрожает некогда близким людям, желая получить долю в доме.

В этом большом доме в настоящее время живет внук художника с женой Ириной Гаркушей. Для Тараса же места в родовом гнезде не нашлось. «Когда моя мама умерла, отчим сказал, что мне полагается только одна четвертая доли в этом доме. Он попросил, чтобы я передал эту долю ему при условии, что после его смерти дом полностью станет моим. Я согласился. Но теперь там поселилась новая жена отчима, вот эта Ирина. Она устроила дом-музей. Они сменили замки, меня теперь не пускают на территорию», — рассказывает Тарас. 
Ирина Гаркуша действительно организовала  в доме музей, посвященный Олегу Коровину. Она собрала экспозицию из его последних картин. Отдавать дом пасынку мужа она не намерена, ибо уверена, дом нужен ему для того, чтобы продать.

- У меня есть другой дом, который находится в лучшем состоянии. Я готова его переписать на Тараса, чтобы он оставил нас в покое. Но Тарас не соглашается на сделку. А я не готова пожертвовать домом-музеем. Я по образованию музейный работник, и я обязана сохранять объекты, имеющие культурную ценность, — говорит Ирина. При этом, ее дом - это дача в СНТ близ Скурыгино площадью 35 кв. м. 
Конфликты между родственниками из-за наследства продолжаются уже около пяти лет. Сначала Тарас пытался серьезно поговорить с отчимом и его новой женой, а потом перешел к угрозам. Недавно мужчины и вовсе подрались. «Мы просто устали жить в страхе. Он постоянно угрожает, приходит, говорит гадости», — пожаловалась она в эфире программы «Пусть говорят».
Сам Тарас уверен, что его нагло обманули, ведь отчим не составил обещанную дарственную. 

В финале программы Гаркуша выступила с новым предложением: она готова передать Тарасу не только свой дом с небольшим участком, но и часть квартиры, расположенной в городе Чехов. Вторая половина этой квартиры принадлежит родному сыну Ирины - несовершеннолетнему Коле. Но Тарас не собирается идти на уступки. Интересная деталь. Дом этот изначально принадлежал родным бабушке и дедушке Тараса. Когда-то в нем была школа, а одну часть занимал лесничий... Тарас всегда был и остается зарегистрированным в этом доме. Вот только жить тут не имеет возможности. Половину площади "жилого музея" занимают ... шляпки Ирины Гаркуши. 




Фото: кадр из программы «Пусть говорят», видео - с официального канала "Пусть говорят" на ютуб
Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений