Экс-глава Чехова Марина Кононова попала в топ самых громких коррупционных скандалов

Экс-глава Чехова Марина Кононова попала в топ самых громких коррупционных скандалов
7 мар 2020 4736
Известное интернет-издание ПАСМИ или Первое антикоррупционное СМИ составило собирательный образ женского лица коррупции" в России. В топе самых громких коррупционных скандалов вокруг чиновниц присутствует и экс-глава округа Чехов Марина Кононова.

В ПАСМИ называют задержание главы Чехова разгромом и описывают событие так:
Главу администрации подмосковного Чехова Марию Кононову в ноябре прошлого года задержали по обвинению в мошенничестве с муниципальной недвижимостью. Следователи установили, что чиновница сперва сдала своим родственникам торговый павильон в аренду, а затем арендаторы выкупили казенное имущество по заниженной цене. Суд поместил Марию Кононову под домашний арест. Параллельно чиновница сама подала в отставку. Стоит отметить, что аресту Кононовой предшествовали два обыска со стороны ФСБ.



 В одном ряду с Кононовой фигурирует громкое уголовное дело против нескольких высокопоставленных сотрудников Росалкогольрегулирования, когда в рамках расследования оперативники задержали замглавы РАР Ирину Голосную, и только вмешательство прокуратуры спасло чиновницу от СИЗО, а затем и от уголовного преследования, мошенничество в МВД с контрактом на страхование жизни сотрудников стоимостью 13 млрд рублей с арестом начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника Светланы Алешиной. Расследование еще продолжается. 
 Тут же вымогательство 2 миллионов долларов у рыбопромышленника Юрия Тузова с заочным арестом старшего следователя по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Марии Слезкиной. Сама Слезкина успела сбежать из России, а спустя почти год обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову с заявлением, что 2 миллиона долларов она вымогала не по собственной инициативе, а по приказу экс-главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. В топе также депутат, которая обокрала «Газпром».  В декабре прошлого года следователи СКР про поддержке сотрудников ФСБ задержали депутата законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Елену Маханек. Женщину обвинили в мошенническом хищении более 20 млн рублей у одной из структур «Газпрома».



Тут же  дело сотрудников ростовского Минздрава, в числе задержанных оказалась и глава ведомства Татьяна Быковская. Чиновнице инкриминировали превышение должностных полномочий по делу о нарушении антимонопольного законодательства при госзакупках для нужд Минздрава Ростовской области. В декабре суд подтвердил законность возбуждения уголовного дела против министра, однако уже в январе Быковская вышла из-под домашнего ареста и вернулась на работу.
 Вскоре после Быковской под преследование силовиков попала глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина. Чиновницу начали проверять на причастность к некачественным госзакупкам медицинского оборудования, а затем СКР потребовал отстранить ее должности. Сейчас ведомство возбудило против сотрудников саратовского Минздрава уже второе уголовное дело.
На фоне озвученных сумм предъявленных обвинений по хищениям и взяткам чеховская чиновница выглядит весьма скромной персоной. 

Фото обложки ПАСМИ
Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Газопровод взорвался в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом взорвался газопровод высокого давления: в трубу случайно врезалис...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Военный из Подмосковья застрелил таксиста из-за спора на горячую тему

Военнослужащий из подмосковной Рузы застрелил таксиста в Ростове-на-Дону, поводом для убийства ста...

Зам главы Чехова по ЖКХ пообщался с жителями на Дне двора

Очередной День двора провели в городском округе Чехов сегодня, 18 августа, сообщает пресс-служба м...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)