Жители Чехова неожиданно оказались на непонятной стройплощадке

Жители Чехова неожиданно оказались на непонятной стройплощадке
8 мар 2020 3432
Жители улицы Зеленая пытаются разобраться, кто и зачем прямо возле их домов организовал строительный городок. 
На этой улице 40 жилых домов, рядом лесополоса, бывшая совхозная пилорама, железная дорога. Люди здесь живут давно. 
- В 1950-60 годах, когда организовывался Лесхоз, здесь строили ведомственное жилье, типовые рубленые дома для работников. У нас в лесничестве трудились 120 человек. Потом, когда совхоза не стало, дома отдали людям в собственность, почти никто уже не работает в Лесхозе. Осталось всего 11 человек лесничих и инспекторов, - рассказывает старший участковый лесничий ГКУ «Мособллес» из Чехова Анатолий Казанин. 



Анатолий Чистяков приехал работать в чеховский Лесхоз в начале 90-х. Тогда ему и дали ведомственное жилье - часть большого дома, рассчитанного на две семьи. Позже мужчина оформил недвижимость в собственность, несмотря на то, что строение стояло на землях Лесфонда. Так лесхозовский поселок стал улицей Зеленая в городе Чехов. 
Больше пяти лет назад местные жители добились установки единственной детской площадки в бывшем поселке, потом отвоевывали проход к своим домам через железнодорожные пути. Сейчас им предстоит очередная схватка, но уже с неизвестным противником. 
- Недавно около Лесхоза, который от нас в нескольких сотнях метров, кто-то начал разбивать строительный городок. Но потом они оттуда съехали, якобы из-за того, что нельзя ничего возводить на землях Лесфонда, - рассказывает Анатолий Чистяков. – Недолго думая, строители развернули деятельность около моего дома, №22 по улице Зеленая. Появилась тяжелая техника, несколько вагонов, строители. 



Как пояснил Анатолий Казанин, на улице Зеленая появится городок для рабочих, которые поведут газопровод вдоль железной дороги на деревню Люторецкое. Он также отметил, что сейчас готовится проектная документация на проведение земляных работ на участках Лесфонда.  
- Две недели уже молотит дизельный генератор, туалет поставили без пола, а, значит, весной мы задохнемся здесь. Пока на территории 2 вагончика, но сказали, что привезут еще 12 и много газовых труб, - возмущается местный житель. – А самое главное, что мы не знаем кто заказчик, кто исполнитель, когда будут завершены работы. Не установлено никакого информационного щита с контактами. 
В администрации городского округа обещали разобраться в ситуации. Возможно, скоро здесь появится комиссия, которая сможет ответить на вопросы людей, законно ли строительный городок расположился в нескольких десятках метров от жилых домов и будет ли отремонтировано дорожное полотно после проведения работ.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений