У какой полиции - Армении или Чехова - больше оснований попасть в рай?

У какой полиции - Армении или Чехова - больше оснований попасть в рай?
11 мар 2020 2347
Ольга Миллич, хорошо известная чеховцам, как человек активной жизненной позиции, не только обманутый дольщик "Чеховского Посада", а еще - успешный человек, красивая женщина, блогер,  преподаватель английского, владелец портала, посвященного изучению языков,  художник - любитель, бывший сценарист на ТВ, автор статей о проблемах общества и гендера, путешественница и интересный собеседник. Вопросом о том, кому апостол Петр охотнее отопрет врата рая, чеховским стражам порядка или армянским,  Ольга задалась после поездки в Ереван и его "предместья". Далее - авторский текст. 


                                                                                                   
                                                                                                Армянская полиция vs Чеховская полиция.

 Ереван.
На Новый год я была в Армении, где брала машину напрокат у крупного международного прокатчика. Вернула машину в приличном виде, вернулась в Москву. Через месяц мне вернули на карту депозит. А пару дней спустя с карты сняли сумму, равную аренде машины. Три дня я им писала и звонила: "За что???" На сцену вышел юрист прокатчика, сообщил о нарушениях и выслал два полицейских протокола о превышении скорости. В Армении драконовские штрафы: за 10 км/ч - 3200 рублей. Далее еще жестче с каждым километром.



Сумма по штрафам все равно не сошлась со списанной. Юрист сообщил, что остаток снятой суммы - это 25% налог. Штрафы идут прямиком в бюджет, и никаким налогом облагаться не могут. Это все равно, что дань обложить налогом.
Я отправила протоколы в главное управление полиции Армении с запросом проверить их подлинность. Одним прекрасным чеховским утром мне позвонил подполковник дорожной полиции Еревана по имени Давид: один из протоколов оказался подлинным, второй - поддельным. Номер поддельного протокола в базе полиции был на другую машину, другое нарушение, другого владельца. Давид также нашел протокол, который они подделали: арендатор этой же самой машины превысил скорость, но в другой день. Прокатчики отфотошопили одну цифру в номере и дату. Давид выслал мне копии, перезвонил, уточнил, все ли я получила. Один раз я сама ему набрала, он предложил перезвонить, чтобы я не тратила деньги.
На понимание аферы с протоколами ушли сутки. Не потому, что афера сложная, а потому, что в картину мира не укладывается помощь полиции. Потом Давид позвонил мне еще, поинтересовался, что я собираюсь делать, предложил привлечь за мошенничество. Но я просто отослала юристу копии протоколов и получила ответ:



"Уважаемая Ольга, завтра вам будет отправлена квитанция с возвратом всей суммы. Сотрудник, ответственный за нарушения, уже понес ответственность. Просим прощения за причиненные неудобства, все нарушения даже если мы получим еще штрафы в период вашей аренды будут оплачены с нашей стороны. Еще раз просим прощения за действия нашего сотрудника. Надеемся, что таким образом мы сможем решить данный конфликт".



Деньги вернули, я поблагодарила подполковника Давида. "Я рад, что справедливость восторжествовала. Желаю удачи. п/п-к ДП РА Давид" - пришел ответ.
Возвращенный мне штраф за превышение скорости, 23000 дирам, я передаю в поддержку женщин-политзаключенных.



  Чехов
В мае прошлого года, выйдя из ТЦ "Карнавал" в центре города, на стоянке у торгового центра я не нашла своей машины - ее эвакуировали за нарушение правил парковки. И действительно, вдоль одной из сторон парковки стоял знак. Придя в полицию за протоколом, узнаю, что ее увезли в соседний район за 25 км. Пришлось вызвать такси, - штрафстоянки не стоят на пути общественного транспорта. Таксист сказал, что я у него пятая такая. А еще он часто возит других страдальцев: ГИБДД поставила такой же знак у больницы. Люди приезжают навещать родных, привозят больных друзей, и в таком состоянии не очень внимательны.
Оплатила 5000 рублей за стоянку и штраф 750 рублей.



В декабре прошлого года издание Чехов Вид опубликовало постановление местной прокуратуры о незаконной установке дорожного знака и вынесла предписание его убрать. Я подала обжалование штрафа и эвакуации. Капитан Чеховской полиции А. Черкасов сообщил, что оснований для возврата штрафа нет. Факт эвакуации в ответе вообще проигнорирован на три прекрасные буквы - в суд - капитан меня не послал, а по закону обязан, а также не указал, на каком основании у него нет оснований.

Вопрос: у какой полиции больше оснований попасть в рай?



Фото Ольги Миллич и свободного доступа интернет
Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений