Чтобы купить участок за 3% от стоимости жительница Чехова сочинила дом

Чтобы купить участок за 3% от стоимости жительница Чехова сочинила дом
11 мар 2020 4152
Однако кто-то из бдительных соседей решил даму "сдать" и пожаловался "куда следует". Страсти-мордасти случились в деревне Коровино. 

 Чеховская городская прокуратура  провела проверку по обращению сельчан и установила, что у гражданки Ивановой на основании договора аренды, заключенного с администрацией городского округа Чехов сроком на 5 лет, находился земельный участок площадью 664 кв. м. 
 Согласно действующему законодательству, без торгов за плату, равную 3% от кадастровой стоимости, земельные участки предоставляются в собственность только если на них расположены здания или сооружения. Владельцы таких зданий и сооружений как раз вправе рассчитывать на такой подарок судьбы.

 Иванова предоставила в органы Росреестра документы о построенном на арендованном участке жилом доме, и на основании этих бумаг было зарегистрировано право собственности на объект недвижимости. 
После этого женщина обратилась в администрацию Чехов с заявлением о намерении выкупить участок на описанных выше условиях. 
 И все бы ничего, вот только при проведении обследования земельного участка прокуратура каких-либо строений и сооружений на нем не обнаружила. К слову, кадастровая стоимость участка, на который претендовала Иванова, оценена в 510 994 руб., т.е. женщина едва не нанесла администрации округа ущерб примерно на эту сумму.
Городской прокуратурой материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования. Следственным отделом ОМВД Чехова в отношении Ивановой возбудили  уголовное дело, его уже рассмотрел суд. 

С. Иванова признана виновной, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Теперь осталось только отменить госрегистрацию на дом-фантом, чем сейчас и заняты в прокуратуре и суде.


В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений