Двор в центре Чехова заливает фекалиями

Двор в центре Чехова заливает фекалиями
14 мар 2020 1934
 Жители дома №110 по улице Московская устали от постоянного запаха канализационных выбросов под окнами. Последние 5 лет с периодичностью раз в два месяца здесь происходит настоящая экологическая катастрофа: из–под земли вытекает вонючая жижа вперемешку с длинными жгутами и разливается по двору. В управляющей компании долго искали причину происходящего безобразия и виновных. Оказалось, что канализационные ЧП происходят по вине жителей соседнего микрорайона, которые массово выбрасывают в туалеты синтетические изделия.

Свою жизнь несколько сотен людей называют невыносимой. Во дворе дома №110 по улице Московской часто невозможно находиться без противогаза. Здесь периодически из-под земли вытекают тонны грязных и вонючих канализационных отходов. 
- Вонь стоит невыносимая. Как только эта камера под землей заполняется, все дерьмо вытекает наружу. Тут ходить невозможно, летом окна не открыть. Дом-то наш в нескольких десятках метров от этой камеры, - возмущается житель дома №110 по улице Московской. – И наблюдаем болото из тряпок. Противно до ужаса. 
Местные жители уже знают куда звонить, когда уровень выбросов зашкаливает. Они обращаются в управляющую компанию «СтартСтрой+». 
- Все канализационные выбросы из жилых домов микрорайона «Губернский» под напором попадают в специальную камеру гашения, которая находится в 10 метрах от 110 дома по улице Московской. Оттуда скопленные выбросы потоком отправляются в городские очистные сооружения, - поясняет генеральный директор УК «СтартСтрой+» Александр Демьянов. – Мы прочищаем камеру регулярно, бывает открываем для профилактики.  



В камеру гашения попадает все, что оказывается в канализационных трубах. А это одноразовые тряпки из синтетики, которые не разлагаются, детские памперсы, средства личной гигиены, которые люди привыкли выбрасывать в унитазы. Все это преобразуется в длинные жгуты, после чего оказывается во дворе 110-го дома. 
- Мы уже заранее звоним в «СтартСтрой+», чтобы они прочищали все, но, бывает, хватает ненадолго. К новому году обязательно они вывозят машину этих тряпок. Когда не успевают, то плывут реки дерьма по двору и под мост на Венюково, - рассказывают местные жители. 

Чтобы вычистить камеру гашения, которая из коммунального объекта превратилась в свалку человеческой беспечности, компания заказывает кран для поднятия пятитонной крышки, экскаватор и самосвал. За раз специалисты вывозят порядка 8 тонн грязных синтетических веревок, сплетенных из мусора. От таких отходов страдают не только жители 110-го дома по улице Московской. 
- Во-первых, из-за такого объема синтетического мусора часто происходят засоры в канализационной системе микрорайона «Губернский». Вся грязь идет в подвалы многоквартирных домов, практически каждый день мы вынуждены прочищать трубы. Сотрудники устраняют засоры, вручную убирают подвалы, дезинфицируют гипохлоритом натрия. Во-вторых, если вдруг мы по каким-то причинам упускаем момент очистки камеры гашения, то весь двор Московской, 110 заливает канализационными выбросами. То есть, руку надо всегда держать на пульсе, - комментирует генеральный директор УК «СтартСтрой+» Александр Демьянов. 

Рецепт чистого воздуха на Московской, убранных подвалов в домах «Губернского» прост: людям надо прекратить выбрасывать в унитазы синтетические изделия и пользоваться мусорными ведрами. Но, по признанию специалистов «СтартСтрой+», местные жители не слышат просьбы коммунальщиков и продолжают делать как удобно, не думая о последствиях. 

Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)