Двор в центре Чехова заливает фекалиями

Двор в центре Чехова заливает фекалиями
14 мар 2020 1808
 Жители дома №110 по улице Московская устали от постоянного запаха канализационных выбросов под окнами. Последние 5 лет с периодичностью раз в два месяца здесь происходит настоящая экологическая катастрофа: из–под земли вытекает вонючая жижа вперемешку с длинными жгутами и разливается по двору. В управляющей компании долго искали причину происходящего безобразия и виновных. Оказалось, что канализационные ЧП происходят по вине жителей соседнего микрорайона, которые массово выбрасывают в туалеты синтетические изделия.

Свою жизнь несколько сотен людей называют невыносимой. Во дворе дома №110 по улице Московской часто невозможно находиться без противогаза. Здесь периодически из-под земли вытекают тонны грязных и вонючих канализационных отходов. 
- Вонь стоит невыносимая. Как только эта камера под землей заполняется, все дерьмо вытекает наружу. Тут ходить невозможно, летом окна не открыть. Дом-то наш в нескольких десятках метров от этой камеры, - возмущается житель дома №110 по улице Московской. – И наблюдаем болото из тряпок. Противно до ужаса. 
Местные жители уже знают куда звонить, когда уровень выбросов зашкаливает. Они обращаются в управляющую компанию «СтартСтрой+». 
- Все канализационные выбросы из жилых домов микрорайона «Губернский» под напором попадают в специальную камеру гашения, которая находится в 10 метрах от 110 дома по улице Московской. Оттуда скопленные выбросы потоком отправляются в городские очистные сооружения, - поясняет генеральный директор УК «СтартСтрой+» Александр Демьянов. – Мы прочищаем камеру регулярно, бывает открываем для профилактики.  



В камеру гашения попадает все, что оказывается в канализационных трубах. А это одноразовые тряпки из синтетики, которые не разлагаются, детские памперсы, средства личной гигиены, которые люди привыкли выбрасывать в унитазы. Все это преобразуется в длинные жгуты, после чего оказывается во дворе 110-го дома. 
- Мы уже заранее звоним в «СтартСтрой+», чтобы они прочищали все, но, бывает, хватает ненадолго. К новому году обязательно они вывозят машину этих тряпок. Когда не успевают, то плывут реки дерьма по двору и под мост на Венюково, - рассказывают местные жители. 

Чтобы вычистить камеру гашения, которая из коммунального объекта превратилась в свалку человеческой беспечности, компания заказывает кран для поднятия пятитонной крышки, экскаватор и самосвал. За раз специалисты вывозят порядка 8 тонн грязных синтетических веревок, сплетенных из мусора. От таких отходов страдают не только жители 110-го дома по улице Московской. 
- Во-первых, из-за такого объема синтетического мусора часто происходят засоры в канализационной системе микрорайона «Губернский». Вся грязь идет в подвалы многоквартирных домов, практически каждый день мы вынуждены прочищать трубы. Сотрудники устраняют засоры, вручную убирают подвалы, дезинфицируют гипохлоритом натрия. Во-вторых, если вдруг мы по каким-то причинам упускаем момент очистки камеры гашения, то весь двор Московской, 110 заливает канализационными выбросами. То есть, руку надо всегда держать на пульсе, - комментирует генеральный директор УК «СтартСтрой+» Александр Демьянов. 

Рецепт чистого воздуха на Московской, убранных подвалов в домах «Губернского» прост: людям надо прекратить выбрасывать в унитазы синтетические изделия и пользоваться мусорными ведрами. Но, по признанию специалистов «СтартСтрой+», местные жители не слышат просьбы коммунальщиков и продолжают делать как удобно, не думая о последствиях. 

4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений