"Газпром" снес антикризисные огороды пенсионеров в городском округе Чехов

"Газпром" снес антикризисные огороды пенсионеров в городском округе Чехов
14 мар 2020 3054
 Около тридцати лет возделывали свои огородики на окраине военного городка жители Чернецкого под Чеховом. Состарились, на пенсии вышли - кризис мировой грянул. Тут бы пожилым людям наоборот - навстречу пойти. Пусть сажают картошку да морковку, все полегче будет, особенно после падения цен на нефть. Кому они тут, на задворках, мешают-то?



 Но приехал  бульдозер от компании "Газпром", и вместо аккуратных грядок огородники Чехова-7 обнаружили на их месте грязь, месиво, свалку. На бывшие огороды с огорченными жителями вышли муниципальный депутат Юрий Буров и активист городка Петр Горюшкин. Оказывается, что газовый "магнат" под предлогом необходимости защитной зоны для трубы не первый раз делает поползновения в сторону мирных антикризисных посадок.



Но главное - не это. Сносить организация почему-то начала с не с руин бывшей совхозной свинофермы, которая ближе к газопроводу и завалена мусором какими-то проходимцами, а именно с огородов, что от трубы - дальше. 
Этому факту удивлен Буров.  А вот Горюшкин приводит и такие доводы:
- Здесь не центральный газопровод, а всего лишь стомиллиметровая (или в 10 см) труба). По всем правилам для нее положена зона отчуждения в 35 метров. "Газпром" нарисовал в 100 метров, - говорит он. 
  Сам пенсионер, Горюшкин убежден, что сейчас, когда народом обсуждаются поправки в конституцию, чтобы не были нарушены права граждан - этот снос стал их прямым нарушением. 



Огородники вместе с Петром Горюшкиным передали Юрию Бурову коллективное письмо.
- Буду обращаться и в "Газпром" и прокуратуру, - обещал депутат. - Надо еще выяснить, кому принадлежит эта земля. Муниципалитету? Минобороны? Тогда газовики сюда вообще не имеют права заезжать. 



Активисты также обращаются к новой администрации городского округа Чехов с просьбой приехать и помочь в сохранении прав населения. Тем более, как говорит Горюшкин, с прежним составом чиновников была договоренность - встретиться в апреле - и принять коллективно-коллегиальное решение. Но "Газпром" решил ударить по жителям городка превентивно, пустив  чужой труд под бульдозер уже в марте. 




За минувший ноябрь инспекторы Главгосстройнадзора выявили три самовольно возведенных объекта на терр...

В школах Подмосковья предлагают родителям привить детей от «короны»

Вакцинировать детей от ковида начали предлагать родителям в школах Подмосковья.

Стало известно, чем владеет и сколько зарабатывает новый зам главы Чехова по ЖКХ

Дмитрий Чистяков, назначенный заместителем главы городского округа Чехов по коммунальным вопросам, ...

Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться мало...

12 жилых домов отключат от отопления в подмосковном Чехове

В четверг, 2 декабря ряд жилых домов в городском округе Чехов отключат от отопления.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений