Девять месяцев житель села под Чеховом добивается ремонта тротуара

Девять месяцев житель села под Чеховом добивается ремонта тротуара
14 мар 2020 1617
   Девять месяцев житель села Шарапово пытается добиться от властей ремонта обустроенного в прошлом году тротуара. Пока чиновники присылают лишь отписки, но Дмитрий Александров намерен добиться решения проблемы.
Тротуар, ведущий от детского сада №33 до школы в Шарапово, появился в прошлом году. До этого здесь ходили по старым плитам, брошенным несколько десятков лет назад. Казалось бы, ремонт произведен, гуляй – не хочу. Вот только местные не очень обрадовались таким работам и считают их халтурой. По словам людей, дорожку сразу сделали кривой и не закатали в асфальт всю поверхность. Активист Дмитрий Александров после того, как строители сдали объект, написал жалобу на сайт «Добродел». И началась 3-месячная переписка с чиновниками. 



В середине мая 2019 года автору жалобы ответили, что работы по устранению нарушений произведены. Затем, мужчина пометил проблему как нерешенную и уже через неделю ему ответили: «В настоящее время ведутся претензионные работы с подрядной организацией ООО СРО " КАМ-СТРОЙ", выполнявшей ремонт тротуара. Предположительный срок решения проблемы 29.08.2019». 
Но Дмитрий не стал ждать, пока чиновники разберутся с исполнителем. Он потребовал обложить тротуар бордюрным камнем и установить ограждения. «Из-за того, что нет ограждения и через тротуар постоянно ездят транспортные средства, он разрушается. Требую привести тротуар в порядок. Не хотите ставить ограждения, занимайтесь ремонтом», - эмоционально писал местный житель на сайте электронной жалобной книги. Но в конце лета прошлого года, если верить отчетам чиновников, было заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которая посчитала требования мужчины нецелесообразными. Переписка с местными властями через сайт «Добродел» длилась до конца августа. Дмитрий присылал фотографии машин, которые регулярно съезжали в кювет. Через 4 месяца администрация портала приняла  решение прекратить дальнейшее рассмотрение вопроса в связи с тем, что «были даны объективные ответы».
Тогда свое желание навести порядок в родном селе Дмитрий начал транслировать во всех социальных сетях. Последний ответ представителя администрации Чехова от 25 февраля 2020-го года вверг мужчину в шок. 



«В соответствии с заключенным муниципальным контрактом в 2018 году подрядной организацией были произведены работы по ремонту тротуара, проходящего от детского сада №33 до МКОУ Шараповская основная общеобразовательная школа в с. Шарапово. Работы по ремонту данного тротуара выполнены в полном объеме и в соответствии с техническим заданием. Ширина тротуара составляет 1,5 м., что позволяет производить его уборку механизированным способом». 
Жители Шарапово возмущены происходящим. Ведь даже невооруженным глазом виден явный брак в укладке асфальта. Дмитрий Александров на ответ из администрации вновь прислал фотографии выполненных работ и снова пытается добиться решения проблемы. Активист надеется на положительный результат, ведь новый состав администрации заявил о том, что будет реагировать на каждое обращение жителей. 
С 1 декабря прошлого года повысились тарифы на услуги ЖКХ. Индексация по плану должна была произойти...

Никто из россиян не уйдёт на пенсию по возрасту в этом году

В 2023 году никто из жителей РФ не уйдёт на пенсию по возрасту, и этому есть математическое объясне...

Новую автозаправку возведут в городском округе Чехов

Центр содействия строительству при правительстве Московской области за минувшую неделю принял заявк...

У должников остался один день, чтобы списать все пени за мусор

У жителей ИЖС, накопивших задолженность по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО», остался еще...

Дама-таксист из подмосковного Чехова бесплатно возит мам с детьми

Жительница городского округа Чехов Ольга Соколова работает таксистом, а в свободное время – бесплат...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)