Девять месяцев житель села под Чеховом добивается ремонта тротуара

Девять месяцев житель села под Чеховом добивается ремонта тротуара
14 мар 2020 1477
   Девять месяцев житель села Шарапово пытается добиться от властей ремонта обустроенного в прошлом году тротуара. Пока чиновники присылают лишь отписки, но Дмитрий Александров намерен добиться решения проблемы.
Тротуар, ведущий от детского сада №33 до школы в Шарапово, появился в прошлом году. До этого здесь ходили по старым плитам, брошенным несколько десятков лет назад. Казалось бы, ремонт произведен, гуляй – не хочу. Вот только местные не очень обрадовались таким работам и считают их халтурой. По словам людей, дорожку сразу сделали кривой и не закатали в асфальт всю поверхность. Активист Дмитрий Александров после того, как строители сдали объект, написал жалобу на сайт «Добродел». И началась 3-месячная переписка с чиновниками. 



В середине мая 2019 года автору жалобы ответили, что работы по устранению нарушений произведены. Затем, мужчина пометил проблему как нерешенную и уже через неделю ему ответили: «В настоящее время ведутся претензионные работы с подрядной организацией ООО СРО " КАМ-СТРОЙ", выполнявшей ремонт тротуара. Предположительный срок решения проблемы 29.08.2019». 
Но Дмитрий не стал ждать, пока чиновники разберутся с исполнителем. Он потребовал обложить тротуар бордюрным камнем и установить ограждения. «Из-за того, что нет ограждения и через тротуар постоянно ездят транспортные средства, он разрушается. Требую привести тротуар в порядок. Не хотите ставить ограждения, занимайтесь ремонтом», - эмоционально писал местный житель на сайте электронной жалобной книги. Но в конце лета прошлого года, если верить отчетам чиновников, было заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которая посчитала требования мужчины нецелесообразными. Переписка с местными властями через сайт «Добродел» длилась до конца августа. Дмитрий присылал фотографии машин, которые регулярно съезжали в кювет. Через 4 месяца администрация портала приняла  решение прекратить дальнейшее рассмотрение вопроса в связи с тем, что «были даны объективные ответы».
Тогда свое желание навести порядок в родном селе Дмитрий начал транслировать во всех социальных сетях. Последний ответ представителя администрации Чехова от 25 февраля 2020-го года вверг мужчину в шок. 



«В соответствии с заключенным муниципальным контрактом в 2018 году подрядной организацией были произведены работы по ремонту тротуара, проходящего от детского сада №33 до МКОУ Шараповская основная общеобразовательная школа в с. Шарапово. Работы по ремонту данного тротуара выполнены в полном объеме и в соответствии с техническим заданием. Ширина тротуара составляет 1,5 м., что позволяет производить его уборку механизированным способом». 
Жители Шарапово возмущены происходящим. Ведь даже невооруженным глазом виден явный брак в укладке асфальта. Дмитрий Александров на ответ из администрации вновь прислал фотографии выполненных работ и снова пытается добиться решения проблемы. Активист надеется на положительный результат, ведь новый состав администрации заявил о том, что будет реагировать на каждое обращение жителей. 
По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений