В ГИБДД рассказали о самых опасных дорогах, аварийных днях и часах

В ГИБДД рассказали о самых опасных дорогах, аварийных днях и часах
15 мар 2020 1832

С каждым годом на чеховских дорогах передвигаться становится все опаснее. Причем, тенденция 2020-го говорит о том, что правила дорожного движения стоит повторить не только водителям, но и пешеходам. Семь случаев ДТП из 20 на территории округа с начала года произошли с участием тех, кто переходил дорогу. 3 человека погибли.

Из 7 случаев ДТП с пешеходами, в двух виновниками стали водители, которые нарушили правила проезда «зебры» и двигались задним ходом. А вот 5 случаев дорожно-транспортных происшествий можно было избежать, если бы пешеходы соблюдали ПДД.

- В двух ДТП пешеходы переходили дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, в одном пересекали проезжую часть в запрещающем месте, - поясняет инспектор по безопасности дорожного движения Чеховского отдела ГИБДД Екатерина Гречихина.- Также зафиксированы случаи нахождения пешехода на проезжей части без цели ее перехода и ходьба вдоль дороги, что спровоцировало наезд.


Все ДТП в этом году произошли в темное время суток: с 7 до 8 утра, с 00.00 до 01.00. Два человека погибли, двое были ранены в период с 20.00 до 22.00. Кстати, трагедии случились в пятницу.

 Самыми аварийными участками для пешеходов с начала года стали:

- Симферопольское шоссе 73,1 км, 73,52 км (ранено-1, погибло -1);

- с. Дубна – а/д Чехов-Кресты 8 км, а/д Дубна-Стремилово 2 км (погибло – 2, ранено-1).

- Проблема аварийности с участием пешеходов в основном связана с дисциплиной водителей и пешеходов. Это многоплановая проблема. Дисциплина самих пешеходов оставляет желать лучшего. Больше половины от общего количества ДТП с пострадавшими совершено по вине самих пешеходов, - констатирует Екатерина Гречихина. - Из 7 наездов на пешеходов 6 произошло вне зоны действия пешеходного перехода, в которых 3 человека погибли, 4 получили ранения.


Больше всего людей с начала года погибли на Симферопольском шоссе. Именно этот участок сегодня считается самым опасным. Здесь недавно установили спецсигналы ГИБДД для привлечения внимания водителей, снижения скорости и соблюдения правил дорожного движения. Всего по городскому округу смонтированы сигналы на трех наиболее аварийных участках: на автодороге Крым-Троицкое-Добрыниха, Старосимферопольском шоссе вблизи деревни Скурыгино и на Симферопольском шоссе.

В адрес собственников автодорог сотрудники Чеховского отдела ГИБДД внесли 3 представления из-за отсутствия тротуаров в необходимых местах, 1 представление по износу дорожной разметки пешеходных переходов и 6 предписаний на установку дорожных знаков «Пешеходный переход». Еще в двух местах города, возможно, скоро появятся новые «зебры». Этот вопрос обсудят на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.


Количество ДТП, произошедших на Симферопольском шоссе с января по февраль:

2018 год – 13 ДТП

2019 год- 20 ДТП

2020 год – 23 ДТП

39 муниципальных кладбищ общей площадью 130 Га распложено в городском округе Чехов, из них лишь 28 ...

Обучение охране труда для сотрудников разных специальностей

Основной обязанностью работодателя является охрана здоровья и жизни работников путем обеспечения безопасных...

Итальянская мебель от Calia Italia

Calia Italia — ведущая итальянская мебельная компания, предлагающая современный и классический дизайн...

Картонные коробки для отправки товаров из OZON

Упаковочные коробки gofroline.ru должны заинтересовать онлайн магазины. Упаковка из 3-х или 5-ти слойного...

Доски бесплатных объявлений в Московской области

Для кого предназначен сайт Доски.ру? Всем пользователям, которые хотят добавить бесплатную рекламу. ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)