В Москве скупают бытовую технику. В Чехове и Серпухове - продукты

В Москве скупают бытовую технику. В Чехове и Серпухове - продукты
16 мар 2020 4247
 В пятницу вечером и в субботу утром жители Чехова наблюдали в сетевиках города непривычную картину опустевших полок. Продукты - консервация, крупы, долгосрочка, предметы первой необходимости - исчезли со стеллажей. 
- Ни рыбных консервов, ни масла, ничего, -  поделились в воскресенье из соседнего Серпухова покупатели, посетившие один из торговых объектов, работающих и в розницу, и с мелким оптом.

 Накануне выходных местный ритейл пережил покупательский продуктовый бум. В то же время, чеховцы и серпуховичи, работающие в столице, рассказывают: москвичи на минувшей неделе больше создавали ажиотажа в магазинах бытовой техники. Телевизоры пачками, как в прошлый кризис, не тащили, но техника, гаджеты раскупались очень активно. Кто-то накануне обещанного повышения цен решил пораньше запланированного обновить свой "арсенал", кто-то удачно "вложить рубли". В Подмосковье же больше атаковали продуктовые магазины. Так как основной поток пришелся на пятницу, возникает версия, что в области еще не все получили авансы или зарплаты, полочный десант высадился в местных торговых центрах в виде тех же московских дачников.
- У нас полки не пустуют,  и особо покупателей не прибавилось, - рассказала нам продавец сетевика, находящегося в отдалении от "пути следования" садоводов и огородников, - Но люди явно берут больше  продуктов, чем обычно. В каждом пакете можно обнаружить консервы, крупы. 



Минсельхоз Подмосковья поспешил успокоить население, сделав заявление:
Дефицита нет и не будет. Торговые точки можно посещать спокойно и планово, - говорится в официальном сообщении министерства. Ажиотаж в ведомстве связывают не с падением цен на нефть, а с угрозой распространения коронавируса. Заявление опубликовано в Telegram-канале мособлштаба по ситуации с коронавирусом в регионе.
Ведомство отмечает, что подмосковное правительство и представители торговых сетей следят за ценами на продукты и их запасами. А сообщения в медиапространстве почему-то называют фейковыми.
- Не поддавайтесь ажиотажу, относитесь здраво к фейковым сообщениями в социальных сетях о дефиците. Запасы в магазинах, распределительно-оптовых центрах и у производителей достаточны, поставки осуществляются на регулярной основе, спрос покупателей удовлетворен в полном объеме, на полках представлен весь традиционный ассортимент, — сказано в официальной министерской информации.


26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием бл...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)