Тысяча детей Чехова мечтает, чтобы у "Многомамы" появился новый дом

Тысяча детей Чехова мечтает, чтобы у "Многомамы" появился новый дом
17 мар 2020 1736
Более 1000 чеховских многодетных семей остались без помощи общественной организации «Многомама». Алена Киселева, которая возглавляет местный филиал, сообщила подопечным, что не в силах оплачивать из своего кармана аренду помещения. А это значит, что отменяются раздача продуктов и одежды, а также запланированные праздники для детей. 



Алена Киселева - мать шестерых детей. Она открыла Чеховский филиал общественной организации два с половиной года назад. Вместе с волонтерами женщина договаривается с местными предпринимателями о поставках продуктов питания, скидках на одежду, бесплатных занятиях для детей в фитнес-центрах, организовывает мероприятия.
- Я снимала больше двух лет помещение в торговом центре площадью 30 м2. Оно использовалось как склад для продуктов и товаров и пункт выдачи. Мы умудрялись там и праздники с аниматорами проводить, но из-за тесноты их организовывали по 6 раз, чтобы каждый ребенок получил впечатления, - рассказывает Алена. 
Работает «Многомама» на общественных началах, не получая никакой прибыли и не требуя ничего взамен. Иногда только многодетные родители оплачивают транспортные расходы компаниям, которые бесплатно предоставляют продуктовые наборы. 



- Моя семья не в состоянии тянуть больше такие расходы, хоть и  хорошая скидка была от собственника помещения. Мы уже вывезли из комнаты вещи, расторгли договор. Никаких продуктов и товаров мы теперь раздавать не будем, склада нет. Да и встречаться теперь негде, - поясняет руководитель чеховского филиала. 
Алена Киселева не раз ходила в администрацию с просьбой предоставить помещение для работы своей организации. В августе 2017 года, после обращения к главе муниципалитета Марине Кононовой, ее заместитель Ольга Щукина даже показала будущий офис «Многомама» на улице Ильича. 
- Там просторное помещение, только ремонт небольшой надо было сделать, но я готова была за свой счет привести его в порядок, – рассказывает Алена. – Мне сказали подать официально заявку через сайт «Госуслуги», что я и сделала. И 5 сентября мы должны были туда въехать. 
Но за 2 дня до новоселья Алене позвонили из администрации и попросили написать отказ от помещения со словами, что оно будет выставлено на продажу из-за долгов. Правда, женщину успокоили, пообещав найти другое место для офиса.



    - Я принесла письменный отказ от помещения и мне предложили место в Стремилово. Но у нас многие семьи не имеют личного транспорта, а своим ходом, да еще и с детьми на окраину округа не доехать. Нужна только черта города, - объяснила Алена. 
Алена попыталась рассказать о сложившейся ситуации новому главе Чехова Григорию Артамонову. Но ближайшая запись к нему на личный прием открыта только на июнь. А времени у женщины нет. Так что, упаковав вещи, она раздала остатки продуктовых наборов нуждающимся и освободила помещение. Сейчас Чеховский филиал «Многомама» будет заниматься только помощью многодетным семьям по оказанию таких услуг, как предоставление скидок в магазинах, салонах красоты и спортивных залах. 

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

В России резко выросло число носителей постыдной заразы

Росстат опубликовал свежие данные о социально-экономическом положении России в 2022 году. В статист...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)