И от наличных не избавились, и с пенсионерами как-то неудобно получилось

И от наличных не избавились, и с пенсионерами как-то неудобно получилось
19 Мар 2020
Из-за обилия "вводных" по борьбе с распространением коронавируса не все из мер удачно приживаются в реалиях.

Так произошло с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и российского Роспотребнадзора об ограничении хождения наличных денег в общественном транспорте. То, что деньги - грязь, никто не спорит. То, что их трут в руках ежедневно миллионы - понятно. Вот только пострадали рублем из-за решения перевести всех на безналичный расчет в автобусах Подмосковья пенсионеры. Во всяком случае, в Чехове. Сразу несколько женщин за последние дни пожаловались в редакцию, что с их карточек в частных автобусах берут не 50-процентную стоимость проезда, а полную. 

Как уже писал Чехов Вид, в первый день решения о замене расчета наличными на карточки из автобусов чеховских частных перевозчиков начали высаживать стариков и детей с "живыми" деньгами. А когда старики и дети пришли с карточками, то оказалось, что платить они должны как молодые и как большие.  При этом, документ, на который ссылаются в автобусах, видимо, не читали даже сами перевозчики, не то что водители или кондукторы. 



Ибо в нем вообще не говорится ни о каких наличных и безналичных расчетах, а только дается указание Минтрансу региона - не торговать в салонах автобусов карточками. Это решение спустя пару дней после выхода постановления поменяют.



А в официальном аккаунте Министерства транспорта Московской области прямо написано: "Решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ". 



 То есть, никаких "распоряжений", как полагает подписчица Чехов Вид, пишущая нам: "В целях профилактики повысили оплату проезда, просто смешно от этой глупости, о пенсионерах никто не думает..." - и быть не может.
Более того, Минтранс советует: если не  могут у вас оплату с карты принять - поезжайте бесплатно. Вот как здорово. А если не могут льготу, еще вчера действовавшую, обеспечить?



И тут Минтранс признает свое полное поражение перед акулами капитализма на ПАЗиках.

- Решение о предоставлении льгот на проезд на маршрутах по нерегулируемым тарифам принимается перевозчиком самостоятельно, исходя из финансовых возможностей транспортной организации, поскольку: федеральное законодательство и законодательство Московской области не обязывают перевозчика предоставлять льготы на проезд на маршрутах по нерегулируемым тарифам; перевозка льготных категорий граждан не компенсируется;  льготы по налогам не предоставляются.
Таким образом, решение о предоставлении 50% льготы за проезд принимается перевозчиком самостоятельно, исходя из его финансовых возможностей.
В настоящий момент действует запрет на оплату проезда наличными средствами, сейчас у перевозчика нет технической возможности использовать 50% тариф, отвечают нам из МДТИ.
Так что, по поводу стопроцентной оплаты вместо половинной - не в пользу кармана стариков решил обилечивать местный бизнес, занимающийся пассажирскими перевозками в Чехове. Впрочем, в автобусах пенсионерам обещают что-то там "перепрошить" и вот-вот решить проблему. 

В городском округе Чехов формируется новый состав общественной палаты. Всего в нее должны войти 45 м...

В Подмосковье назван самый "аварийный" месяц 2020 года

Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного д...

Глава Чехова устроил «рыбный» день

Руководитель округа Чехов Григорий Артамонов посетил фермерское хозяйство в селе Новый Быт.

Полигон ТКО «Кулаковский» в Чехове продают?

Полигон твердых коммунальных отходов «Кулаковский» в городском округе Чехов может стать частной собственностью....

В домах Чехова наступит «конец света»

В городском округе Чехов запланированы отключения электроэнергии.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений