Серпухович сдавал квартиру паре с малышом. И вдруг нашел двухлетку одного. Мама рванула в Магадан

Серпухович сдавал квартиру паре с малышом. И вдруг нашел двухлетку одного. Мама рванула в Магадан
20 Мар 2020
Житель Серпухова сдавал квартиру молодой паре с двухлетним малышом. Он пришел снять показания счетчиков, и обнаружил внутри одного мальчика. И еще записку на картонке, где было нацарапано: "Отвезите, пожалуйста, ребенка в полицию или детский дом". Ни отца, нп матери рядом не было. А мальчуган спокойно смотрел мультики. 



Серпухович сразу вызвал полицию, стражи порядка определили малыша в детскую больницу, а сами принялись искать родителей. Тут и выяснилась целая история с любовным треугольником, Магаданом и бегством. 
Мать нашли по телефону. Та сказала, что сама находится в стационаре. А за сыном должен был ухаживать отец - ее сожитель. Вроде бы как мать мальчика сказала ему ранее. что поедет в столицу на заработки, а сама рванула аж в Магадан - к своему бывшему мужу. Отец ребенка, не дождавшись ни гражданской супруги, ни заработанного, тоже куда-то сбежал, предоставив судьбу двухлетки в руки случая и владельца жилья. 



 Сейчас мальчик находится под присмотром врачей. 
- Ребенок сразу был помещен в больницу Серпухова, потому что, конечно, в первую очередь нужно заняться обследованием его состояния здоровья, чтобы понимать, все ли благополучно у малыша, — рассказала каналу 360 замминистра образования Московской области Людмила Болотаева.
 Кроме врачей, с ребенком находятся работники органов опеки и попечительства. Брошенному двухлетке уже готовы найти новых родителей, если у него нет родных. Но это на случай, если у мальчика не было мамы и папы. А они есть. Это 22-летняя Наталья Хаперская родом из Магадана. В столице пересеклась на одной из работ с Андреем Андросовым из Серпухова, который ездил в столицу работать то грузчиком, то разнорабочим. Завязались отношения. Вскоре Хаперская забеременела и пара перебралась на съемную квартиру.  Родился мальчик. По словам соседей, пара перебивались случайными заработками, выпивали.



Кроме того, как говорит детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, у матери мальчика есть сестра. «Сейчас идут поиски родственников, которые смогут взять мальчика в случае, если мать откажется от его воспитания. Известно, что женщина полтора года назад переехала в Московскую область, у нее есть старшая дочь, которая проживает в Магадане», — сказала Ксения Мишонова.

Если к родственникам малыша не удастся устроить, то подмосковные власти будут подбирать ему уже приемную семью. При этом все действия будут согласовываться с Магаданом.



- В любом случае приоритетное право всегда у родственников, но очень важно, чтобы они были благополучные. <…> Даже если сейчас найдутся родители, то вопрос передачи им ребенка будет рассматриваться на заседании комиссии по делам несовершеннолетних», — подчеркнула замминистра образования.
Члены комиссии будут рассматривать причины, по которым ребенка оставили одного, и вопрос о том, насколько безопасно будет вернуть ребенка в его биологическую семью.

«К сожалению, пообщаться с малышом пока не получается, он действительно еще совсем маленький. Но я уверена, что у нас в Подмосковье будут созданы все условия для него», — добавила Болотаева.
Брошенному в Серпухове ребенку найдут новых родителей, если у него нет родных | Изображение 2
Представитель управления опеки и попечительства Наталья Переправина вместе с ребенком. 

Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)