Два сюжета о "Чеховском посаде" вышли на ЦТВ. С ошибками или с запахом дыма и скандала? Выбирайте и смотрите

Два сюжета о "Чеховском посаде" вышли на ЦТВ. С ошибками или с запахом дыма и скандала? Выбирайте и смотрите
21 Мар 2020
Проблемный ЖК - недостроенный "город за городом" - "Чеховский посад", о котором долгое время молчали даже сами дольщики, с конца прошлого года вырвался в первые строчки новостных лент. Во многом - из-за уголовного дела, связанного со "Столичной финансовой корпорацией", по которому проходит один из застройщиков жилкомплекса Максим Омельченко. Тут-то и выяснилось на уровне московских журналистов, что Омельченко не только имеет отношение к признанной финансовой пирамидой организации, где не вернули вклады  московских пенсионеров, но и вот уже 7 лет в Чехове строит 87 домов - с прудами и всякими благами цивилизации за счет дольщиков. Только всё никак не построит. 
Читайте по теме:  Один из застройщиков "Чеховского посада" задержан по подозрению в организации финансовой пирамиды
И вот на ЦТВ - в программах "Вести" и "Москва 24" - дружно один за другим вышли два сюжета. "Россия 24" показала сюжет довольно быстрый и с высоты своего полета - и фото ЖК на обложку поставило не из "Чеховского посада", и корреспондент Эдуард Пунегов название компании-застройщика так и не запомнил, упорно называя ее АСТ, а не АСК.
Впрочем, смотрите сами, что вышло у журналиста из столицы.


 Второй сюжет делала съемочная группа "Москвы 24" - в нем в самом конце вы, конечно, не избежите ненавязчивой рекламы столичного руководства с его подходом к замороженным наглухо стройкам, но в целом - в проблему журналисты вникли глубже. Понимают разницу бюджетов столицы и Чехова... разъясняют, почему нельзя взять и достроить "Посад" вот прямо сейчас за счет субъекта Федерации. Здесь рассказывается и о поджогах в недостроенном ЖК - в домах, где живут люди, и об обманутых вкладчиках, и о группе поддержки Максима Омельченко из числа самих дольщиков... Потому что "парень-то он в общем-то неплохой, на компромиссы идет, пенсионерам деньги, говорит, отдаст, достроить объект обещает аж до конца этого года, не скрывается". Если вы хотите увидеть споры тех кто устал ждать и тех кто верит... Возможно, потому что в 30 или 40 еще можно ждать, а в 60 и старше можно не дождаться... Если вам интересно попытаться понять, почему задержанный спокойно ездит на собрания дольщиков и дает интервью... И как человеку, находящемуся под следствием, удается собрать "секту Максима Омельченко" из своих же вкладчиков... А также, насколько сильна в русском народе поговорка: "Главное, чтобы не было войны, а это все (потерю личных накоплений и жилья) можно пережить", а не "садить человека", -  вам сюда.


Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)