ТОП-5 дорог городского округа Чехов, по которым лучше не ездить

ТОП-5 дорог городского округа Чехов, по которым лучше не ездить
22 мар 2020 2723

Самой обсуждаемой темой уходящей недели стали чеховские дороги. А точнее их отсутствие. В редакцию «ЧВ» поступали десятки жалоб с разных концов городского округа. Люди писали о том, что вынуждены ходить до остановок и социальных объектов в резиновых сапогах, а потом переобуваться. Кто-то пытается самостоятельно решить проблемы плохих дорог, кто-то хочет добиться действий от властей. Мы составили ТОП-5 самых ужасных дорог Чехова.

5 место. Верхнее зачатье. Улицы Рассветная, Лосиная, Просторная, Садовники, Мастеровая, Карьерная.


Сразу от несколько жителей Верхнего Зачатья прислали фото своих дорог. Проезжая часть выглядит так, будто здесь только что закончились боевые действия.

«Распутица уничтожила дорогу, сейчас ситуация такова, что нет сообщения с частным сектором, - пишет жительница улицы Лосиная Лариса. - На Рассветной вообще ужас, уже никто не может проехать и альтернативы нет. Инициативная группа собирается обратиться в прокуратуру».

«Чтобы проехать, люди берут лопаты и по полдня пытаются закопать ямы, но из-за грунтовых вод они становятся только глубже, - пишет жительница другой улицы Верхнего Зачатья, - автомобилисты поотрывали бампера, дети не могут ходить в школу и сады, потому что грязь по колено».

Как отмечают жители, протяженность проблемных дорог Верхнего Зачатья не больше полутора километров. Чиновники уже приезжали и осматривали территорию. Но, если верить активистам, людям предложили самим скинуться на ремонт.

- Я присутствовал на встрече с людьми и начальник территориального управления Александр Агапов пояснил, что сейчас проводятся аукционные процедуры для закупки щебня. И в лучшем случае торги состоятся в апреле, - поясняет депутат Юрий Буров. – Но я предложил жителям частично поучаствовать в решении проблемы: закупить щебень самостоятельно, как это сделали в Манушкино. А специалисты МБУ предоставят технику и разровняют поверхность. Пока ни к какому решению жители Верхнего Зачатья не пришли.

По словам строителей, о капитальном ремонте участка пока речи не идет. Дело в том, что грунт сильно наполнен водой и можно только принять временные меры. Например, разровнять поверхность грейдером, кстати, что и было сделано накануне.

4 место. Улица Родниковая.


Практически в самом центре Чехова располагается улица Родниковая. Здесь ничего не напоминает о городской инфраструктуре, несмотря на то, что рядом находятся детский сад, школа и храм. Но вот дойти до них весной и осенью, особенно в дождливую погоду, практически невозможно. Здесь постоянно буксуют автомобили.

«Подъезд к домам один, не раз здесь заносило мою машину. Парковку, например, моя соседка делала своими силами и за собственные средства. Но все же это историческое место, здесь даже один из домов является памятником архитектуры, рядом детский сад, школа и такое безобразие», - рассказывает местная жительница Олеся.

Кстати, закатать в асфальт на Родниковой нужно не более 300 метров.

3 место. Село Пешково.


Дорога в селе Пешково считается бесхозной. А значит, привести ее в порядок за бюджетный счет на получится. Сельчане не первый год пытаются добиться принятия дороги на баланс муниципалитета, но пока тщетно.

«Как по такой дороге можно ездить и ходить с детьми на остановку? Писала (в администрацию – прим. ред.) неоднократно. Приходит отказ: найдите того, кому принадлежит дорога, пусть они и занимаются. Интересно, каким способом я должна искать?», - возмущается жительница села.


Чтобы хоть как-то привлечь внимание ответственных лиц, сельчане писали в «Добродел» и даже рисовали схему проезда к своим домам по просьбе чиновников, но это не помогло.

2 место. Микрорайон близ деревни Венюково: улицы Арматурная, Раздольная, Радужная, Отрадная, Еловая и Шараповская.


Сергей Наумов - настоящий профессионал по написанию обращений к чиновникам. Мужчина пытается добиться асфальтирования проездов уже 5 лет, но результатов нет.

«Еще администрация Чеховского района обещала в 2016-м году заасфальтировать дорогу по улице Арматурная. Но там работы так и не начались. А по Шараповской, при обращении во все инстанции, все-таки произвели асфальтирование, но с нарушением ГОСТа - отсутствует тротуар. Несколько раз там чуть детей не сбивали. В прошлом году автомобиль наехал на несовершеннолетнего велосипедиста, как итог: у парня отек головного мозга и реанимация. Слава Богу, жив остался, сейчас оправился. Что еще должно такого случиться, чтобы обязать обустроить тротуар?», - рассказывает местный житель.

По словам Сергея, упорства и терпения биться с ветряными мельницами хватает не у всех жителей микрорайона близ деревни Венюково. Так, например, домовладельцы по улице Еловая в прошлом году скинулись по 12 тысяч рублей и отсыпали дорогу самостоятельно.

«Чтобы это сделала администрация, нужно не один раз обратиться, получить кучу отписок, побегать по инстанциям, тогда можно достигнуть результата (из личного опыта). Да и это временная мера, т.к. асфальтовая крошка разносится по проезжей части и ямы вновь образовываются. Такой ремонт не нужен, да ещё с нервотрепкой! На секундочку, автодороги микрорайона состоят на балансе администрации! И не из пальца высосаны наши «хотелки» асфальтобетонного покрытия. За это платятся нами ряд не малых по сумме налогов: земельный, имущественный, транспортный», - говорит Сергей.

1 место. Деревня Алексеевка.


Местная жительница не стала подробно и в красках расписывать все прелести загородной жизни, а просто прислала фотографию с подписью: «Я, доезжая до дома в Алексеевке, выгляжу так». Имела в виду, конечно, не себя, а свой автомобиль. Хотя, если по такой дороге пройдет человек, он будет выглядеть не лучше этой машины.

Конечно, привести в порядок все и сразу на бюджетные деньги невозможно. Дорог в городском округе Чехов, которые не ремонтировались никогда, десятки. Но и ждать, что на вашей улице перевернется грузовик с асфальтной крошкой, тоже не стоит. Решить проблему плохих дорог можно, как минимум, тремя способами. Первый – заранее писать обращения чиновникам, чтобы они успели внести именно вашу дорогу в перечень планируемых работ на следующий год. Второй - раскошелиться и отремонтировать проезд к дому за свой счет. Ну, и третий - купить машину с высоким клиренсом.

По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений