Житель Чехова делает портреты на дереве

Житель Чехова делает портреты на дереве
22 мар 2020 1627

Он любит дарить необычные подарки. И точно знает, как удивить человека, у которого все есть. Житель Чехова Александр Яхин выжигает картины с помощью пиропринтера. Необычное хобби не стало способом заработка, но превратилось в смысл жизни.

39-летний житель Чехова с детства увлекался выжиганием. Когда еще был мальчишкой, ему подарили аппарат, и он терпеливо проводил электрическим прибором по неровным линиям, начертанным от руки карандашом. Свою первую работу не помнит, потому что на долгое время пришлось оставить увлечение. К любимому делу мужчина вернулся несколько лет назад, когда решил приобрести пиропринтер.

- Сначала нужно подготовить фанеру. Я выбираю только высшего сорта из березы, остальные не подойдут, да и картинка получится не четкая или не гладкая, как на бумаге. Фанеру обрабатываю специальными растворами, затем ее просушиваю и зашкуриваю, - рассказывает Александр Яхин.

По словам мужчины, очень важно подготовить изображение к выжиганию. Фотография обрабатывается на компьютере в специальной программе. Причем, бывает, что картинка не очень хорошего качества, тогда приходится тратить часы, чтобы ее можно было напечатать.


- Качество готовой картины зависит от многих факторов. Помимо всего перечисленного, надо контролировать процесс выжигания. А он не быстрый. Например, формат А4 выжигается 2-3 часа, А3 - больше 5 часов. Если на изображении много темных тонов, требуется еще больше времени, - поясняет Александр.

Александр Яхин признается, что хочет развивать навыки выжигания, но пока не позволяет время. Во-первых, есть основная работа. Во-вторых, отвлекают домашние хлопоты. Хотя родные и близкие поддерживают главу семейства и с удовольствием принимают в подарок картины.

Капитан команды «Чеховских медведей» Кирилл Котов ответил на несколько вопросов клубной пресс-слу...

Предложение руки и сердца теперь может стать самым запоминающимся

Романтическое свидание организовать не так уж и просто, но если работать в этом направлении не первы...

В одной из чеховских деревень устроили «зелёный» праздник «Экодвор»

Регоператор МСК-НТ организовал для жителей деревни Красные холмы городского округа Чехов праздник «...

Подъемное оборудование для строительных целей

В строительстве применяют различную технику. Например, подъемное оборудование. Оно позволяет поднима...

Строительная и подъемная техника

Компания предлагает подъемное оборудование для строительных целей. На сайте «Подъемники Краснодар» м...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)