В администрации Чехова рассказали, почему не будут убирать знаки возле «Карнавала»

В администрации Чехова рассказали, почему не будут убирать знаки возле «Карнавала»
22 мар 2020 1937

Спор между автовладельцами и чиновниками разгорелся после появления знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на стоянке у одного из крупнейших торговых центров города. Сегодня спецтехника дежурит у «Карнавала» практически каждый день. Десятки машин отправляются на штрафстоянку в соседний Климовск. И это несмотря на то, что прокуратура встала на сторону автовладельцев. Почему чиновники игнорируют распоряжения надзорного органа, пытались разобраться журналисты «ЧВ».

Бороться за право парковать автомобиль бесплатно около «Карнавала» активисты начали в конце прошлого года. Тогда посыпались жалобы на сайт «Добродел»:

«Имею основания полагать, что администрация г. о. Чехов совместно с ОГИБДД решили помочь наполнить карманы владельцу торгового центра «Карнавал» на платном паркинге, а также службе эвакуации и штрафстоянке. Когда прекратится этот беспредел в Чехове, о какой комфортной среде может идти речь, если машины не вдоль окон паркуются, а вдоль газона, который не менее 15 метров от дома. Считаю, на лицо чистое лоббирование интересов бизнеса должностными лицами администрации и ГИБДД и умышленное создание социальной напряженности».

Тогда чиновники объяснили, что знаки смонтированы после многочисленных жалоб жителей дома 98 по улице Московская, которые против парковки под окнами. Однако автовладельцы обратились в прокуратуру с требованием проверить действия чиновников. Ответ не заставил себя ждать:

«В ходе проверки в деятельности администрации городского округа Чехов выявлены нарушения требований Федерального закона, устанавливающего порядок создания и эксплуатации парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения».

Водители с нетерпением стали ждать, когда знаки будут демонтированы. Они действительно исчезли, но только со стороны тротуара, а вдоль многоэтажки по Московской, 98 продолжает работать эвакуатор. Чтобы забрать машину с штрафстоянки, придется побегать по кабинетам местного ОГИБДД и потратить кругленькую сумму: оплатить штраф за несоблюдение требований дорожного знака - 1 500 рублей, работу эвакуатора – 4 500 рублей и сутки нахождения машины на спецстоянке – 1 400 рублей.


Начальник территориального управления администрации городского округа Чехов Александр Агапов пояснил:

- Согласно паспорту объекта, эта территория обозначена как подъездная внутриквартальная дорога, а не парковка. Она стоит на балансе муниципалитета и ее обслуживает МБУ «Чеховское благоустройство». Предписание прокуратуры было исполнено, знаки убрали со стороны тротуара. Демонтировать дорожные знаки вдоль жилого дома невозможно, так как это площадка предназначена для проезда спецтранспорта и очистки территории.  

По сути, проблемы бы не было, если владельцы «Карнавала» организовали парковочное пространство для посетителей, официально оформили его и занимались обслуживанием. Но, очевидно, это им не нужно. По словам чиновников, в планах администрации оформить территорию около торгового центра как парковочную зону. А пока официально здесь организована стихийная стоянка и продолжает работать эвакуатор.

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений