Микрорайон "Губернский" в городском округе Чехов поделят

Микрорайон "Губернский" в городском округе Чехов поделят
23 Мар 2020

Вопрос с межеванием придомовой территории в микрорайоне «Губернский» не может решиться уже много лет. И это при том, что проект планирования территории был утвержден всеми структурами еще в 2016 году. Но до сих пор у домов нет границ, на кадастровой карте нет земель общего пользования и дорог. Сейчас градус напряжения у жителей повысился в разы. Ведь в прошлом году разорившийся застройщик – фактический владелец земель микрорайона – продал 9 участков частному лицу. Люди опасаются, что скоро с молотка уйдут все земли «Губернского».

После сделки с продажей 9 участков микрорайона, люди перешли в активную фазу действий. Сначала пытались решить вопрос с межеванием территорий через чиновников, но прошлая администрация не торопилась помочь населению, хотя и не отказывалась. Потом жители стали писать в прокуратуру, но и она не смогла решить вопрос. Тогда инициативные группы от некоторых домов подали в суд на администрацию Чехова с иском о проведении межевания земель под многоквартирными домами. Если верить людям, то суд они выиграли, вот только процедуру провести не представляется возможным.


- У нас уже прошли переговоры с конкурсным управляющим и Дробышевым (представитель собственника 9 участков микрорайона – прим. ред.). Он заявил о своем желании оплатить межевание, - пояснил заместитель главы городского округа Чехов Василий Шереметьев.

О том, что представитель компании, купившей часть микрорайона, Андрей Дробышев готов помочь людям в нанесении точек на кадастровую карту, мы уже писали. Тогда к этой информации люди отнеслись с недоверием и ждали конкретных действий. Как выяснилось, подготовительная работа уже проведена. На встрече с чиновниками и представителями инициативной группы коммерсант представил карту межевания в миниатюре.

- Карта, максимально приближенная к проекту планирования территории, утвержденного в 2016 году. Кадастровый инженер с выездом на местность нанес все точки. Площади и форма земельных участков соответствуют проекту. Предложение наше такое. На общей территории микрорайона в 40 Га отмежевать участки и дать возможность жителям оформить общедолевое право собственности, - рассказал представитель фирмы, купившей часть «Губернского».

Казалось бы, людям можно радоваться, что многолетняя проблема решена. Однако некоторые активисты остались недовольны тем, что коммерсант хочет действовать строго утвержденному проекту планирования территории. Представитель одного из домов потребовал уточнить границы, а именно изменить конфигурацию придомовой территории. В противном случае, на сделку с коммерсантом он не пойдет. Такого поворота событий не ожидал никто.


- Мы, мягко говоря, шокированы тем, что микрорайон раскололся на две части, по количеству улиц, - комментирует активист Тимофей Рыбак. – Изначально мы торопились провести межевание, чтобы не допустить дальнейшей продажи земель микрорайона, а теперь складывается впечатление, что жильцы пары домов хотят изменить форму придомовой территории, чтобы «вписать» в нее свои парковки, которые сейчас в частных руках. Таким образом, они тормозят процесс межевания всего микрорайона.

Пока достигнуть договоренностей между людьми, коммерсантом и чиновниками не удалось. Но было принято решение на следующей встрече расширить круг заинтересованных лиц и пригласить конкурсного управляющего – фактического распорядителя земель, а также представителей от каждого многоквартирного дома. Люди выскажут свое мнение и, если такое решение примут, то в ближайшее время «Губернский» будет представлен на кадастровой карте не единым участком, а с точными границами каждой территории.

В городском округе Чехов формируется новый состав общественной палаты. Всего в нее должны войти 45 м...

В Подмосковье назван самый "аварийный" месяц 2020 года

Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного д...

Глава Чехова устроил «рыбный» день

Руководитель округа Чехов Григорий Артамонов посетил фермерское хозяйство в селе Новый Быт.

Полигон ТКО «Кулаковский» в Чехове продают?

Полигон твердых коммунальных отходов «Кулаковский» в городском округе Чехов может стать частной собственностью....

В домах Чехова наступит «конец света»

В городском округе Чехов запланированы отключения электроэнергии.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений