Как нападает продуктовая паника, откровенно рассказала жительница Чехова

Как нападает продуктовая паника, откровенно рассказала жительница Чехова
24 Мар 2020
Сколько раз с полок наших российских магазинов пропадала гречка? Да что там гречка… а соль? А спички, мыло… Отдельная история – туалетная бумага. При каждом кризисе или обещании повышения цен наши люди бегут в магазин и покупают, покупают, покупают. Кто не застал эпоху дефицитов, тому их вряд ли понять.
Впрочем, всегда были те, кто никуда не бежал и товары с полок не сметал. То ли русский авось побеждал набитую авоську. То ли денег попросту не было. То ли рассуждали здраво... не накупишься на всю-то жизнь. 



А вот как можно попасть под общее влияние, в своем аккаунте в фейсбук рассказала жительница Чехова Елена Алексеева. И рассказала задорно и искренне, ничего не утаив от читателя, и себя не приукрасив.



- Звонит мне одна моя знакомая из Москвы, коллега по "цеху", девушка такая вся волшебная и утонченная, прекрасная и вдохновляющая, высокая блондинка с голубыми глазами, и спрашивает: «А у вас в Чехове туалетная бумага в магазинах есть?» Я говорю: «Есть». Она: «А мука?» Я говорю:
«Есть». Она: «А гречка, яйца, сахар, соль?». «Да всё есть!», - засмеялась я в трубку. «Да?» И через некоторую паузу: «Я завтра приеду!» «А у вас что в Москве нет муки, гречки и сахара?», - удивилась я. «Нет», - коротко ответила она.
Положив трубку, я подумала ... хм... у них в Москве нет туалетной бумаги, сахара и муки в магазинах ... Яйца закончились! В Москве! И нет!
В Москве, куда свозят тысячи поставщиков изо всех регионов товары своего производства плюс импорт. Интересно получается ... туда свозят, а там нет. А
у нас в Чехове есть ...  «А есть ли у нас в Чехове???» - вдруг задумалась я. А вдруг нет? Вдруг тоже скоро закончится.



И, как вы сами понимаете, какое было моё следующее действие? Конечно, я собралась ехать в магазин. В 21. 15 Кроме того, втянула маму в эту авантюру, заявив, что в магазинах стали заканчиваться продукты, и надо срочно ехать и брать! Ждать до утра невозможно, мы можем остаться без еды... Я старалась не поддаваться панике, правда, но у меня не получилось. После возвращения из магазина и разбора десятка сумок по углам, холодильникам, шкафчикам и морозильничкам, мама сказала: «Такого на
нашем веку ещё не было ...на 21-м веку – окончание на «у». Кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь вернёмся к пустым полкам, которые я помню ещё в далеком детстве ... и пирамидкам из консервов...
Когда мы с мамой вошли в магазин, на первый взгляд все выглядело очень даже прилично ... на полках были товары ... я сразу же увидела: конфеты есть!!! Фрукты, овощи, квашеная капуста и грибы есть, горошек, кукуруза есть. Картошки, лука, моркови нет. Есть тыква. Много. Тушенка есть, но малоооо... дефицит-таки налицо. Сразу бросились в глаза голые полки, бывшие развалы хлебобулочных изделий. Хлеба не было... вообще. Потом мы стали подходить к привычным нам местам, где всегда в огромном количестве и навалами из коробок стояли яйца.



Но эти полки тоже оказались пустыми. Далее, вопреки законам и правилам движения покупателя по кругу, я просто наперерез рванула к полкам с крупами... Пустые!!! Только на самой верхней полке остались 15 пачек риса и гречки. Я их забрала, рост помог, вот прям сразу подкатила
тележку и все в нее сложила. Взяла три тележки.
Мама в этот момент активно складывала куриные крылышки - 10 пачек - и обсуждала с сотрудником магазина тот факт, что разобрали все дефицитные товары еще с утра. Кто теперь будет есть все эти крылышки, я не знаю.



Но другого мяса в принципе больше не было. Муки не оказалось тоже. Совсем.
 Сахар? Удалось забрать последние 7 пачек. «Песок» принесли со склада в зал, когда мы были уже у кассы с тремя нагруженными с горкой тележками.
Случайно увидела у покупателя в руках этот «сахар - песок» и спросила: «А где вы взяли?» «Да вон там лежит»... В общем, упаковка из 12 пакетов тоже полетела на ленту кассира... Потом на пару с мамой мы собрали остатки макаронных изделий, ещё пачек 17 - разных.
Возле нас стал собираться народ и тоже хватать с полок какие-то продукты и фотографировать пустые полки. Туалетную бумагу купила, много, последнюю забрала.



PS. Заместители главы Чехова прошлись рейдами по местным магазинам. Москва может нами гордиться. Все есть. Везде моют. Паника повержена и предана обструкции. 

Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)