В Серпухове разразился скандал из-за ручек местных депутатов

В Серпухове разразился скандал из-за ручек местных депутатов
24 Мар 2020
В Серпухове муниципальные депутаты на протяжении трех лет получали деньги от администрации округа, эти средства перечислялись им как дотация на канцелярские принадлежности

"Вывел на чистую воду" их известный в городе стоматолог, активный житель и в прошлом тоже депутат Сергей Сергеев. Как утверждает доктор, народные избранники . ежемесячно получали на свои счета по 17 тыс.250 руб. Врач-активист обратился в прокуратуру, и прокурор уже увидел в данном событии признаки  коррупции.
При этом, отмечает Сергеев в своих статьях в медиапространстве на данную тему, за три года депутаты ни разу не проголосовали против хоть одного решения серпуховской исполнительной власти. 

Выплаты производились, как минимум, с 2017 по 2020 годы. Депутаты отчитывались по этим выплатам в налоговую и вносили их в декларации о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Но долгое время нарушения никто не выявлял.
Исполняющий обязанности прокурора Серпухова Валерий Кукушкин в настоящее время опротестовал решение совета депутатов «Об установлении ежемесячных компенсационных выплат», работающим на непостоянной основе муниципальным "парламентариям".
«Городской прокуратурой проведена проверка соответствия нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Серпухов, по результатам которого установлено, что решение Совета депутатов в части компенсации расходов лицам, замещающим муниципальные должности на непостоянной основе, противоречит требованиям федерального и регионального законодательства. Депутатам Совета депутатов г. Серпухова компенсируются расходы, связанные с осуществлением ими депутатских полномочий», - говорится в документе за подписью и.о. прокурора Серпухова. .

В 2017 году, таким образом, на нужды депутатов незаконно, с точки зрения прокурора, оприходовано 8,323 млн рублей, в 2018 – 8,319 млн., в 2019 – 12,197 млн, за первые месяцы 2020 года– 1,99 млн рублей. В целом на 2020 год на предстоящие расходы депутатов уже было уже заложено 15,012 млн рублей из казны. Израсходованные средства подлежат теперь возвращению в муниципальный бюджет как неправомерно изъятые и израсходованные.

В серпуховском совете 30 депутатов – все работают на непостоянной основе. Но будут ли возвращены миллионы в казну - еще вопрос. 
Денежные выплаты начислялись депутатам со ссылкой на «нерабочее», утратившее силу решение совета депутатов № 136/17 аж от 21 июня 2006 года. Поэтому в прокуратуре подсчитали ущерб только за последние три года.

Глава местной Контрольно-счетной палаты Владимир Батуков  никаких нарушений в этих выплатах, к слову, не находит.  А вот председатель Совлдепа Серпухова Игорь Ермаков, рассмотрев на очередном заседании протест надзорного органа, признал ошибку, а выплаты - незаконными.
Депутаты единогласно проголосовали за отмену самим себе ежемесячных выплат.  
Но, отменив старое свое решение, на основе которого производились незаконные выплаты, Совет депутатов не отчаялся и с равным энтузиазмом тут же утвердил новое положение, согласно которому назначает все тем же депутатам те же компенсации из того же бюджета, только теперь со ссылкой на другой нормативный акт.

 В новом документе депутаты предлагают возместить себе расходы уже на связь, карандаши-ручки, почтовые отправления, проезд в общественном транспорте, 
 а расход бензина, участие в мероприятиях  и даже приобретение сувенирной и цветочной продукции, кондитерских изделий и прочих сувениров и подарков депутата избирателю. .

Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)